Общество
2024-01-12 16:30

Жителям аварийного дома в поселке Оргтруд предложили переехать в комнату с черной плесенью

Жителям аварийного дома в поселке Оргтруд предложили переехать в комнату с черной плесенью

Переехать из просторной квартиры в комнату с черной плесенью предложили жителям аварийного дома в поселке Оргтруд. Собственники отказываются принимать новое жилье, но ничего другого в маневренном фонде для них не нашлось. 

Ничем не примечательное здание в микрорайоне Лесной. Старое, с дырявой кровлей и хлипкими деревянными рамами. Когда многодетную мать Ольгу Родионову обязали переехать сюда из собственной трехкомнатной квартиры – женщину охватил ужас. Как выяснилось - именно здесь расположены квартиры городского маневренного фонда. 

Вот посмотрите: пятна, провода. Там в коридоре такие трещины несусветные. На потолок дальше пройдем, посмотрим. В комнату мы не можем попасть, потому что у нас нет ключей, потому что мы не приняли это жилье. И не будем принимать, - Ольга Родионова, жительница микрорайона Оргтруд.

Жилье в Лесном семье Ольги предложили в апреле прошлого года. Их многоквартирный дом в Оргтруде, на молодежной, два - признали аварийным. Жители сомневаются - будет ли на временных квадратах безопаснее?

Как они дали в предписании судебном, что санитарно-эпидемиологические нормы соблюдены. В каком месте? Протечки, в комнатах то же самое. В комнатах еще и черная плесень. И куда я должна вести ребенка, детей маленьких? Туберкулез зарабатывать? 

Так сегодня выглядит аварийный дом в Оргтруде. Здесь Ольга живет с четырьмя детьми в просторной квартире с хорошим ремонтом. Вместе с другими собственниками она решила: никуда не съедут, пока не добьются справедливости. Или компенсаций, выплатить которые им обещают не раньше 28 года. При этом, утверждает Ольга, её соседи из муниципальных квартир уже получили новые квадратные метры. 

У нас муниципалитету выделили в новостройке квартиры. А собственников они так и пытаются в маневренный фонд выгнать, - Ольга Родионова, жительница микрорайона Оргтруд.

Еще одним жильцам аварийного дома вместо двухкомнаткой квартиры предложили комнату в общежитии - 12 квадратных метров. Одну на двоих. Уже несколько месяцев собственники пытаются доказать в суде, что жилье непригодно.

Там такой стоял запах, ни рассказать, ни описать. Не говоря уже про плесень и про все, - Татьяна Крупинина, жительница микрорайона Оргтруд.

Опасение жильцов, что в маневренном фонде они застрянут на десятилетия, подтверждает Татьяна Голубева. В дом в микрорайоне Лесной женщину переселили после пожара. Обещали, что ненадолго. Получилось - на 8 лет. За эти годы она познала все прелести жизни в маневренном жилье: холодные ночи, отсутствие горячей воды, черная плесень. И даже инвалидность.

Приехала, стала закрывать дверь, трещина была большая. И вот такой комок упал мне на голову. У меня сотрясение. И после этого у меня случился инсульт, кровоизлияние, - Татьяна Голубева, жительница микрорайона Лесной.

Мы направили запрос в администрацию города Владимира. Попросили подробно рассказать о порядке распределения квадратных метров для собственников из аварийного жилья. Сколько лет люди будут ждать компенсацию и почему маневренный фонд находится в плачевном состоянии – узнаем в ближайшее время. За развитием ситуации следите в следующих выпусках.




Другие новости
В субботу во Владимире ожидается +24 Этим летом в спортивно-оздоровительных лагерях 33 региона отдохнут более 500 детей из Белгородской области Во Владимире сегодня чествуют доноров крови Во время непогоды во Владимире вновь затопило Центр современной культуры Флигель В Киржаче и Першинском сельском поселении без света остались более 3000 тысяч человек Владимирские медики принимают поздравления от первых лиц региона в канун своего профессионального праздника Владимир Киселев провел прием граждан в Штабе общественной поддержки Дневной выпуск новостей Владимирской области за 14 июня 2024 года Новые масксети-невидимки для укрытия блиндажей, окопов и техники осваивают Народные полки Владимирской области Более 1000 караванеров со всей России и ближнего зарубежья съехались на "Абунафест" в Суздаль В Меленковском районе прошел этап областной акции «Семейный портрет» Во Владимире устраняют последствия непогоды «Ростелеком» выходит на рынок услуг бронирования отелей Владимирская гимнастка Лейла Васильева победила на Играх БРИКС в Казани На улицах Владимира поставят цветочные фигуры медведей, сердца и вишни В Ковровском районе на трассе сгорел грузовик В Петушинском и Юрьев-Польском районах на средства гранта запустили сити-фермы Сегодня в Юрьев-Польском районе пройдет День поля и шоу на тракторах Владимирские полицейские задержали ростовскую мошенницу, которая украла у владимирской пенсионерки 500 тысяч рублей Во Владимире пройдет фестиваль «Дрифт шоу» и автокинопоказ
смотреть все
mob_banner1