Общество
2024-01-12 16:30

Жителям аварийного дома в поселке Оргтруд предложили переехать в комнату с черной плесенью

Жителям аварийного дома в поселке Оргтруд предложили переехать в комнату с черной плесенью

Переехать из просторной квартиры в комнату с черной плесенью предложили жителям аварийного дома в поселке Оргтруд. Собственники отказываются принимать новое жилье, но ничего другого в маневренном фонде для них не нашлось. 

Ничем не примечательное здание в микрорайоне Лесной. Старое, с дырявой кровлей и хлипкими деревянными рамами. Когда многодетную мать Ольгу Родионову обязали переехать сюда из собственной трехкомнатной квартиры – женщину охватил ужас. Как выяснилось - именно здесь расположены квартиры городского маневренного фонда. 

Вот посмотрите: пятна, провода. Там в коридоре такие трещины несусветные. На потолок дальше пройдем, посмотрим. В комнату мы не можем попасть, потому что у нас нет ключей, потому что мы не приняли это жилье. И не будем принимать, - Ольга Родионова, жительница микрорайона Оргтруд.

Жилье в Лесном семье Ольги предложили в апреле прошлого года. Их многоквартирный дом в Оргтруде, на молодежной, два - признали аварийным. Жители сомневаются - будет ли на временных квадратах безопаснее?

Как они дали в предписании судебном, что санитарно-эпидемиологические нормы соблюдены. В каком месте? Протечки, в комнатах то же самое. В комнатах еще и черная плесень. И куда я должна вести ребенка, детей маленьких? Туберкулез зарабатывать? 

Так сегодня выглядит аварийный дом в Оргтруде. Здесь Ольга живет с четырьмя детьми в просторной квартире с хорошим ремонтом. Вместе с другими собственниками она решила: никуда не съедут, пока не добьются справедливости. Или компенсаций, выплатить которые им обещают не раньше 28 года. При этом, утверждает Ольга, её соседи из муниципальных квартир уже получили новые квадратные метры. 

У нас муниципалитету выделили в новостройке квартиры. А собственников они так и пытаются в маневренный фонд выгнать, - Ольга Родионова, жительница микрорайона Оргтруд.

Еще одним жильцам аварийного дома вместо двухкомнаткой квартиры предложили комнату в общежитии - 12 квадратных метров. Одну на двоих. Уже несколько месяцев собственники пытаются доказать в суде, что жилье непригодно.

Там такой стоял запах, ни рассказать, ни описать. Не говоря уже про плесень и про все, - Татьяна Крупинина, жительница микрорайона Оргтруд.

Опасение жильцов, что в маневренном фонде они застрянут на десятилетия, подтверждает Татьяна Голубева. В дом в микрорайоне Лесной женщину переселили после пожара. Обещали, что ненадолго. Получилось - на 8 лет. За эти годы она познала все прелести жизни в маневренном жилье: холодные ночи, отсутствие горячей воды, черная плесень. И даже инвалидность.

Приехала, стала закрывать дверь, трещина была большая. И вот такой комок упал мне на голову. У меня сотрясение. И после этого у меня случился инсульт, кровоизлияние, - Татьяна Голубева, жительница микрорайона Лесной.

Мы направили запрос в администрацию города Владимира. Попросили подробно рассказать о порядке распределения квадратных метров для собственников из аварийного жилья. Сколько лет люди будут ждать компенсацию и почему маневренный фонд находится в плачевном состоянии – узнаем в ближайшее время. За развитием ситуации следите в следующих выпусках.




Другие новости
Владимирская область презентовала стекольный кластер «Стеклоград» на международной выставке «Мира стекла-2024» В Курловской школе открыли мемориальную доску памяти героя СВО Александра Анисимова Дневной выпуск новостей Владимирской области за 28 февраля 2024 года Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Почему возникает наркозависимость? Во Владимире откроют два технопарка «Кванториум» Мошенники пытаются убедить владимирцев в обновлении денежных банкнот Спикер Заксобрания Ольга Хохлова озвучила ожидания от послания Владимира Путина В Муроме за сутки произошло два пожара с погибшими из-за непотушенной сигареты Во Владимире начался Всероссийский форум «Духовное наследие России» Вода из водопровода и родников во Владимирской области соответствует микробиологическим показателям Перевозчик «ОКТО», обслуживающий 8 автобусных маршрутов, уходит с рынка перевозок Владимира Координаторы фонда «Защитники Отечества» и ребята из «Движение первых» отправили письма бойцам СВО В «Центре культуры и искусства на Соборной» состоится весенний бал подарков Золото первенства России по полиатлону завоевали наши юные спортсмены Свыше 8 тысяч ветеранов СВО и их семей получили меры социальной поддержки через фонд «Защитники Отечества» Новости Владимирской области за 27 февраля 2024 года Команда каратистов Владимирской области привезла 25 медалей Картина «Царь Иван Грозный» вернулась в экспозицию «Александровской слободы» после реставрации Владимирских автомобилистов просят убрать машины с ряда улиц для уборки снега В Собинском районе пожар в доме произошел из-за неисправности дымохода
смотреть все
mob_banner1