Новости Общество

Жительница Владимира через суд потребовала от Минфина 30 млн рублей

В сентябре 2019 года приговором Фрунзенского районного суда города Владимира коллегия присяжных оправдала местную жительницу, обвинённую в причастности к убийству. Об этом сообщили в пресс-службе Владимирского областного суда.

По информации суда, гражданка обратилась в Ленинский районный суд с иском к УФК по Владимирской области и Министерству финансов РФ. В обосновании она указала, что «в связи с незаконным привлечением ее к уголовной ответственности, она испытывала душевные страдания и сильные переживания, бытовые и социальные неудобства».

— Решением Ленинского районного суда г. Владимира исковые требования Р. удовлетворены частично: с Министерства финансов Российской Федерации за счет казны Российской Федерации в пользу истца в счет компенсации морального вреда взыскано 600 000 рублей. При этом суд, приняв во внимание практику рассмотрения аналогичных споров Европейским Судом по правам человека, посчитал возможным определить размер компенсации морального вреда за каждый день содержания под домашним арестом, исходя из 1000 рублей за сутки, — сказано в сообщении.

Суд расценил размер компенсации в размере 30 миллионов рублей как необоснованно завышенный и не соответствующий фактическим обстоятельствам причинения вреда.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...