Общество
2023-10-30 14:22

Жители одного из домов в военном городке Ковров-35 не дождались тепла в своих квартирах

Жители одного из домов в военном городке Ковров-35 не дождались тепла в своих квартирах

Отопительный сезон наступил ещё месяц назад. Но жители одного из домов в военном городке Ковров-35 тепла не дождались. И это - только одна из целого списка проблем. Что стало причиной задержки и как люди согреваются в своих квартирах?

Танзиля - недавно родила вторую дочь. Малышке всего 10 месяцев. Радость материнства омрачает только бесконечный холод. С наступления осени температура в их квартире редко поднимается выше десяти градусов. 

Мы спасаемся только обогревателями. Круглые сутки у нас они работают. Я не знаю в чем ситуация. Мы обращались в аварийную службу. Приходит сантехник, сливает воду определенное время и у нас появляется тепло. Сантехник уходит, минут через 15 они всё. Остыли, - Танзиля Ямдыханова, жительница дома №150 военного городка Ковров-35.

Квартира отапливается неравномерно. От батареи в комнате старшей дочери, несмотря на все усилия сантехника, веет холодом. Такая же ситуация и на кухне. 

Вот с этой стороны у нас батареи у нас хорошие. Они греют, а вот здесь вот. Ледяные от них даже холод идёт.

Плохое отопление - только одна из проблем старого дома. Уже несколько лет из подвала пахнет экскрементами и аммиаком. 

Запахи прям с ног сшибают. Ещё самое страшное для меня лично. Квартира на первом этаже, труба забивается с выхода двух подъездов, с 4 и 3 нашего, со стояков. Труба не справляется. Постоянно ко мне через унитаз и ванну поступают все фекалии снизу. Выгребаем вёдрами, - Егор Матрёшин, житель дома №150 военного городка Ковров-35.

Сейчас за старый дом отвечает управкомпания «Комсервис+». Жильцы утверждают - не раз сообщали туда о своих проблемах. Однако, ситуация не меняется. Нам специалисты компании объяснили - в засорах жильцы виноваты сами. 

Когда производится очистка канализации, производится устранение засоров обязательно извлекаются вещи, которые не подлежат размещению в канализационной сети. Это строительный мусор, предметы гигиены и продукты питания. Это то, что не в коем случае нельзя выбрасывать в унитаз, - Лидия Коносова, заместитель директора управляющей компании «Комсервис+».

В вопросе отопления - специалисты компании разводят руками. Говорят - циркуляция тепла нарушена из-за давления в трубах - за пределами дома. 

На вводе в дом давление было очень низким. Было зафиксировано спад давления теплоносителя на вводе в дом до 2,5 атмосфер и даже до 1,7 атмосферы. Причина данной ситуации в работе ресурсоснабжающей организации, потому её задача – поставить ресурс в дом, а задача управляющей компании произвести наладку отопления в доме, - Лидия Коносова, заместитель директора управляющей компании «Комсервис+».

Сейчас за отопление домов военного городка Ковров-35 отвечает котельная Минобороны России. Мы направили запрос в министерство - с просьбой пояснить, с чем связаны проблемы с поставкой тепла в квартиры. Также попросили уточнить, планируется ли ремонт на теплосети, износ которой составляет 70%. 




Другие новости
На Кубке Владимирской области по художественной гимнастике отличились девчонки из СДЮШОР № 5 В Суздальском районе упал самодельный одноместный самолёт В понедельник во Владимире ожидается +23 На территории ковровского Болзавода проведены пожарно-тактические учения Во Владимире продолжается ремонт дворов и общественных пространств по нацпроекту Во Владимире составлено 3 протокола за осуществление торговли в неустановленных местах Ковровские хоккеисты стали чемпионами России Сотрудники Гороховецкого комплексного центра социального обслуживания провели День села для жителей деревни Крутово Открыт приём заявок на участие в городском вокальном конкурсе «Владимирская вишня» Владимирский спортсмен завоевал серебро первенства России по спорту ПОДА В Коврове женщина украла 70 товаров из магазина, прикрывшись капюшоном Во Владимирской области подвели окончательные итоги Всероссийского голосования за объекты благоустройства 2025 года Во Владимирской области ведут профилактику детского дорожно-транспортного травматизма Во Владимире произошел пожар на территории Богородице-Рождественского монастыря Во Владимирской области проведут Окружной патриотический форум За 3 года проекты 33 региона получили гранты Президентского фонда культурных инициатив на сумму более 160 млн рублей В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом Лирика знаменитых поэтов по-новому прозвучит в исполнении Владимирского русского оркестра Городская топонимическая комиссия предложила названия для новых улиц деревни Злобино В Карабаново загорелся многоквартирный жилой дом
смотреть все
mob_banner1