Общество
2024-02-07 16:00

Жители дома на улице Фейгина во Владимире вынуждены жить в доме с текущей крышей

Жители дома на улице Фейгина во Владимире вынуждены жить в доме с текущей крышей
Фото: Губерния-33

Жильцы одного из домов на улице Фейгина во Владимире жалуются на работу управляющей компании. По словам собственников, организация весной прошлого года в одностороннем порядке разорвала договор, оставив их дом без денег на счетах. 

Собственником квартиры в доме № 9 по улице Фейгина Иван Влас стал около года назад. Правда, новоселье до сих пор не отпраздновал. Квадратные метры расположены на четвертом - последнем этаже. Выше - только крыша. Точнее, одно название - признается молодой человек. Малейший дождь или оттепель - и вода с прогнивших перекрытий топит новое жильё. 

Конечно, всё это трагично и печально, потому что это всё отсыривает, это невозможно даже закрыть какими-то панелями, иначе будет влажность, а это всё способствует образованию плесени. Я когда вскрыл обои и начал отбивать, я просто увидел огромный угол, это всё было покрыто плесенью. 

У Елены Слободянюк из-за постоянной сырости обрушилась часть потолка. Женщина рассказывает - дом долгое время принадлежал организации «Жилремстрой». Они, якобы, не только не ремонтировали крышу, но и усугубляли ситуацию. В том числе, увтерждает Елена, неправильно чистили кровлю от снега. Из-за этого разрушена верхняя часть фасада.

Под крышей уже кирпичей нет практически – они все вылетели. Железо всё худое, доски худые, и сквозь них постоянно течёт вода потоком по окнам  Сейчас кирпичи уже, в основном, выпали, падает вон штукатурка, уже вон всё треснуло, - Елена Слободянюк, жительница д. №9 на ул. Фейгина.

Собственники утверждают - о плачевном состоянии дома в «Жилремстрой» направляли десятки жалоб. Но управкомпания их игнорировала. А в мае прошлого года и вовсе отказалась от проблемного адреса. Договор был разорван в одностороннем порядке. 

Столько у нас обращений было, начиная с городских, районных, областных, надзорных органов, в прокуратуру пять писем, но никто на нас не реагировал, - Елена Слободянюк, жительница г. Владимира.

Летом проблемный адрес передали управкомпании «Порядок». Тогда же выяснилось, что на счетах жильцов совсем нет средств - ни на текущий, ни на капитальный ремонт. Как так вышло - жители не понимают. И пишут обращения в прокуратуру. Новая управкомпания в это время пытается помочь дому - своими силами. 

На данный момент, мы помогаем собственникам, свою работу выполняем, крыша чистится регулярно. Сейчас мы будем за свой счёт оплачивать проект данному дому, что ускорить программу по капремонту. Сейчас готовится в суд иски о том, что «Жилремстрой» не выполняла своих обязательств и обязать их возвратить денежные средства собственникам, - Татьяна Измайлова, официальный представитель УК «Порядок».

Гендиректор «Жилремстрой» от видео-комментария отказался. В личной беседе с нашим кореспондентом Артур Закарян утверждает - договор с жильцами расторгли по всем правилам. А вот причиной стала невозможность найти общий язык. Якобы, жители дома на Фейгина, 9, сами отказались от капремонта крыши. А деньги со счетов - решено было потратить на обновление фасада. Так ли это - предстоит выяснить надзорным органам. 




Другие новости
В пятницу во Владимире без осадков и +25°С «Ласковый убийца»: чем опасен гепатит С и как лечиться бесплатно Свыше 100 тысяч работающих владимирских пенсионеров получат перерасчет В Суздальском районе приступили к восстановлению Воскресенской церкви В Суздале аграрии обсудили вопросы продовольственной безопасности Владимирцы недовольны качеством работ на Рпенском проезде С начала этого года во владимирский поисковый отряд «ЛизаАлерт» поступило 265 сообщений о пропавших людях Памятник Михаилу Сперанскому во Владимире будет высотой более 7 метров Владимирские следователи сегодня отмечают профессиональный праздник Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 июля 2024 года Во Владимире в парке «Дружба» провели акцию по очистке трассы имени Алексея Прокуророва Совместная работа врачей трех больниц Владимирской области помогла спасти пятилетнего малыша Пенсионеры Владимирской области делают талисманы для бойцов СВО Во Владимирской области за полгода на 40% выросло количество киберпреступлений и мошенничеств Владимирцы открыли первую «Парту Героя» в Мелитополе В Суздале у Спасо-Евфимиева монастыря и в парке 950-летия появятся эко-тропы Александр Авдеев посетил подшефный город ДНР Докучаевск В Муромском районе начал работу новый модульный ФАП В Суздале впервые пройдет крупнейшее пиротехническое шоу России Во Владимирской области начнут выдавать удостоверения многодетной семьи единого образца
смотреть все
mob_banner1