Новости Общество

Жители Владимира опасаются угрожающих сосулек, свисающих с домов

Фото: Губерния 33

На крыше дома номер 15 по улице Полины Осипенко — сотни сосулек. Они угрожающе свисают с балконов и даже с газораспределительной трубы. Ледяные стрелы представляют смертельную опасность для прохожих. Сосульки могут в любой момент сорваться вниз и упасть на людей. И это очень тревожит местных жителей.

— Дело в том, что у нас планируется смена крыши, и они [управляющая компания] сказали, вроде какой смысл вам здесь вообще что-то чистить, когда вас и так затопят, когда будут делать крышу. Как это? Ну, вообще ужасно. У нас последний этаж такой протопленный, — рассказывает жительница дома Надежда Журавлёва.

Но успеют ли коммунальщики начать ремонт кровли до того, как случится ЧП, женщина не уверена. Жители дома говорят, что они неоднократно обращались в управкомпанию с просьбой сбить сосульки. Но, как видите, ее работников это не тревожит. Между тем, в этом доме проживают пенсионеры и молодые семьи с грудными малышами. Люди боятся за себя и за своих детей.

— Конечно, опасно за ребёнка. Здоровье — это самое главное. Не хотелось бы детей подвергать такой опасности, — говорит жительница г. Владимира Екатерина Мурзахметова.

Этим домом заинтересовалась и владимирская мэрия. По словам чиновников, управкомпания «Лидер» — злостный нарушитель. Неоднократно ее руководство получало предписания администрации города. И сегодня представителя управкомпании вновь вызвали на административную комиссию для составления протокола. Если снег и сосулька не уберут в ближайшее время, недобросовестных коммунальщиков оштрафуют.

— Не очищены крыши от снега и наледи, подходы к подъездам не очищены. Тем самым нарушаются муниципальные правила благоустройства. Это пункт 7.4. Предусмотрена ответственность за это. Санкции по этой статье на юридических лиц от 10 до 50 тысяч. Это если первый раз совершается административное правонарушение. Если повторно — от 50 до 200, — рассказывает заместитель начальника отдела административно-технического надзора администрации г. Владимира Роман Молчанов.


Представители мэрии проводят мониторинг проблемных точек каждый день. Ревизоры проверяют очищены ли крыши домов от сосулек и убирают ли во дворах снег. В случае нарушений — на ответственных лиц составляют предписания. Только за три недели января владимирская мэрия вынесла уже 20 предупреждений недобросовестным управленцам. Три компании города проигнорировали чиновников. За нечищеные дворы и не сбитые сосульки все они заплатят штрафы.

— В период активного снегопада мы требуем от управляющих организаций увеличить количество дворников и техники в городе. То есть в период снегопадов в городе от управляющих организаций работало более 650 дворников и 26 единиц техники. Дополнительно ещё управляющие компании привлекали порядка 15 единиц техники, — говорит заместитель начальника управления ЖКХ администрации г. Владимира Михаил Поваров.

Жители города, которые столкнулись с недобросовестной работой управкомпаний, могут сообщить об этом на интернет-портале «Владимир — это мы» или позвонить по телефону «горячей линии» управления ЖКХ — 53-26-30.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...