Новости Общество

Жители Судогодского, Юрьева-Польского и Кольчугинского районов смогут покупать лекарства в 25 ФАПах

Фото: pixabay.com

В сельских фельдшерско-акушерских пунктах Судогодского и Юрьева-Польского районов начали продавать медикаменты. На днях центральные райбольницы заключили договоры с поставщиком фармацевтической продукции. Такой же договор в ближайшее время будет заключен кольчугинской ЦРБ. 

Таким образом, медикаменты будут продавать в 25 ФАПах вышеперечисленных районов. Здесь можно будет купить жаропонижающие, обезболивающие и противовоспалительные препараты, дезинфицирующие средства, препараты для снижения артериального давления, перевязочные материалы, а также изделия медицинского назначения, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. Ассортимент будет расширяться в зависимости от потребностей жителей. Поставщик также будет обязан доставлять лекарства по предзаказу. 

— В сельской местности велика доля людей пожилого возраста, которые не могут обходиться без медикаментов, — подчеркнул глава регионального департамента здравоохранения Александр Кирюхин. — Наша задача — помочь наиболее уязвимым категориям населения, сберечь жизни и здоровье людей. 

По словам главы Александра Кирюхина, это пилотный проект. Со временем данная практика распространится на другие районы Владимирской области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...