Общество
2020-01-20 20:16

Жители деревни во Владимирской области вынуждены ходить до остановки в кромешной тьме

Жители деревни во Владимирской области вынуждены ходить до остановки в кромешной тьме

Путь до остановки в кромешной тьме: жители деревни Симонцево Вязниковского района жалуются на отсутствие освещения вдоль единственной дороги, по которой взрослые ходят на работу, а дети в школу. Чиновники отказывают в помощи, так как на полукилометровом участке нет опор линии электропередач.

Вокруг темный лес и ни одного фонаря. По этой дороге на остановку ходят жители деревни Симонцево. Школьников одних здесь отпускать не принято. Но взрослым страшно не только за них, но и за себя.

— По темноте детей вести просто невозможно, — сказала жительница Симонцево Алена Рубцова. — Я ребенка вожу в школу, я его сопровождаю, он у меня в третьем классе. И также сопровождаю двух детишек маленьких. То есть по темноте идти с тремя детьми и их держать за руки. Это прямо вообще ужас.

Жители деревни обращались и в администрацию Вязниковского района, и к главе местной — Сарыевской — администрации. Там разводят руками, и говорят, что помочь не могут. На этом участке дороги нет линии электропередач. Фонари вешать просто некуда. Отчаявшись, люди обратились к общественникам, которые еще раз отправили запрос чиновникам.

— Мы считаем, что это угроза жизни, безопасность детей не наблюдается, — отметил руководитель общественного объединения «ВЯЗНИКИ „НАШИ“ ЗА НАРОД». — Потому что ребенок идет там, где с левой стороны лес, а с правой стороны — древесно-кустарниковая растительность. И неизвестно, какой зверь может выбежать из леса. И какое психологическое состояние будет у ребенка.

На этой дороге неоднократно видели лосей, лис и даже бешеных енотов. Общественники просят для начала организовать хотя бы отдельный автобус, который подвозил бы детей к остановке. В идеале — сразу до школы. А потом уже и опоры поставить, сделать полноценное освещение. Глава местной администрации уверен: игра не стоит свеч.

— Была бы там хотя бы линия, столбы стояли, грубо говоря, я бы на лампочки нашел средства, повесил бы, — сказал глава муниципального образования Сарыевское Сергей Бурханов. — А делать линию заново, это не для моего бюджета. Извините, нереально. Там единственный вариант, вот что мамочки жалуются, дети якобы ходят там пешком 300 метров, решить вопрос об автобусе, чтобы подъезжал прям ближе к этому лесоучастку.

В любом случае, автобус будет возить только школьников. Взрослым же предлагают добираться до дома по опасной дороге. Однако жители сдаваться не собираются и готовят письма в другие инстанции.




Другие новости
Сотрудники владимирского спасотряда спасли девочку, у которой застряла рука в игровом аппарате ДСУ-3 обновляет 8-километровый участок дорог Гусь-Хрустальный – Уршельский В Муроме состоится грандиозный праздник для всей семьи Владимирские паралимпийцы завоевали награды Кубка мира по парапауэрлифтингу В пятницу во Владимирской области ожидается до +29 °С Новости Владимирской области за 3 июля 2025 года В спорткомплексе «Суздаль-Арена» стартовала II Международная спартакиада среди экспертных организаций СНГ Дмитрий Наумов обсудил с подрядчиком ремонт памятника Князю Владимиру Владимирские энергетики сдали нормы ГТО на золотые, серебряные и бронзовые знаки отличия Покорение гор, сплавы по рекам и длительные походы в лес: в стране набирает обороты спортивный туризм Гостевые дома Владимирской области с 1 сентября прировняют по требованиям к отелям без звёзд Свой профессиональный праздник отмечают сегодня стражи дорог – сотрудники ГАИ В июне владимирский ЗАГС зарегистрировал 240 малышей Дневной выпуск новостей Владимирской области за 3 июля 2025 года Во Владимирской области сократился срок рассмотрения обращений по вопросам льготных лекарств Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и Сейчас»: о реализации проекта по созданию современной и безопасной цифровой образовательной среды Владимирские специалисты приступили к восстановлению аллеи Славы в подшефном Кировском В школе в Александрове достраивают блок А В Муроме продлили сроки отключения горячей воды на время капремонта В центре Владимира завершился эксперимент с платными парковками
смотреть все
mob_banner1