Новости Общество

Женщины Владимирской области все чаще примеряют на себя должность руководителя

Фото: Губерния 33

Прекрасная половина человечества 8 марта отмечает праздник. Во Владимирской области женщин проживает больше, чем мужчин. По данным Владимирстата, дамы все чаще примеряют на себя должность руководителя. Кто она, среднестатистическая женщина 33-региона? Подробности в материале «Губернии 33».

Сноубордист лихо рассекает по склону. Движения выверенные. Райдер явно в своей стихии. Но это не профессиональный сноубордист. В экипировке — начальник отдела организации дознания Ирина Исакова. Большую часть времени она носит строгую форму сотрудника полиции. Любимая работа и спорт — главная страсть этой женщины при погонах. 

— У меня катается вся семья — двое сыновей и муж. С удовольствием проводим время вместе. В отпуск, если едем зимой, то обязательно на горнолыжный курорт, на большие горы. Были на Эльбрусе, были в Шерегеше, в прошлом году ездили в Мурманскую область. Зимой катаемся на сноуборде, а летом стараемся выехать в походы, — поделилась начальник отдела организации дознания УМВД России по Владимирской области Ирина Исакова.

Папа Ирины работал в правоохранительных органах. О буднях полиции она знала не понаслышке. Да и сама с детства была за справедливость. В полиции Ирина Исакова уже 27 лет. Такая работа подходит женщинам, уверена начальник отдела организации дознания.

— Я считаю, что дознаватель — это чисто женская профессия, потому что у нас большинство работает женщин. Женщины более скрупулезные, более кропотливо подходят к делу, более основательно и более усидчивые. Не хочу обидеть мужчин, но я считаю, что женщин в дознаний больше, — отметила Ирина Исакова.
Как отдавать себя любимому делу, знает и Наталья Афонина из деревни Новое Аннино. После окончания техникума она работала в совхозе — зоотехником. А потом ее единогласно выбрали председателем. С тех пор Наталья знает, как проводить посевную, убирать выращенный урожай и командовать взрослыми мужчинами. После выхода на пенсию жизнь спокойней не стала. Наталья Афонина теперь староста. Каждый трудный вопрос разрешается только с ее участием.
— Я, конечно, другой раз уже и злюсь, но деваться некуда. Кто поможет народу, кроме меня? Я много лет была депутатом райсовета, потом я была депутатом Петушинского сельского поселения, наверное, три созыва, — рассказала староста деревни Новое Аннино Наталья Афонина.


По данным Владимирстата, на начало 2020 года в регионе проживало чуть больше 740 тысяч женщин. Больше, чем мужчин на 124 тысячи. К празднику специалисты подготовили среднестатистический портрет прекрасной половины региона. 

— Наша современница — это женщина, имеющая профессиональное образование, проживающая в городской местности, замужем, с одним ребенком, и живущая в квартире, — сообщил руководитель Владимирастата Александр Быков.
Профессии женщины нашей области выбирают самые разные. Каждая четвертая трудится в торговле, гостиничном бизнесе и общепите. Также среди популярных сфер — здравоохранение, образование и соцзащита. Дамы все чаще примеряют на себя должность руководителя организации. По данным 2020 года, компании возглавляли 55 процентов женщин региона.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...