Новости Общество

Жалобы жителей области начали поступать в Центр управления регионом

Фото: Губерния 33

Все проблемы области — на онлайн-карте. Во Владимире открылся Центр управления регионом. Новая структура создается по поручению президента Владимира Путина по всей стране. Перед сотрудниками поставлены серьезные задачи — мониторить и анализировать жалобы людей. Это касается всех сфер социальной жизни. Новая платформа работает только онлайн.

- «Тут тоже все разбито. Иногда не бывает желания ехать в эту сторону. Тут все дороги разбиты», - жалуются горожане. 

В Юрьевец - только на джипе. У кого нет машин, те ходят пешком по грязи. Дорожные проблемы на улице Православная - головная боль всех местных жителей. 

- «Дождик проходит, все выбивается - все на одном месте остается. Как была яма на яме, так оно и есть», - продолжают местные жители

Люди звонили, писали, лично говорили с чиновниками о состоянии дороги. Асфальт так и не положили. Теперь на скорость дорожного капремонта могут повлиять - благодаря работе Центра управления регионом. Это - автоматизированная онлайн-платформа.

- «Гражданин может поставить оценку по пятибальной шкале и в системе будет видно, как и какой чиновник работает с обращениями граждан. И здесь не получится ускользнуть или нагнать никаким образом», - рассказал Сергей Орлов, директор департамента цифрового развития области

Оператор Михаил Никитин показывает «тепловую» карту области. На ней - восемь красных полос. Это - болевые точки региона. В топе обращений - проблемы здравоохранения. Михаил говорит: платформа очень актуальна. 

- «Я занимаюсь здесь автомобильным транспортом и работаю я тоже во «Владупрдор». То есть это непосредственно относится ко мне. То есть для меня это интересно. В будущем я буду больше знать информации - где и какие жалобы, на что они. То есть в последствии это может отразиться на моей работе в нашей вот госстуктуре», - подчеркнул Михаил Никитин, оператор Центра Управления регионом.  

Научиться не «прятать» проблемы, а находить оптимальные пути решения. Для этого создана особенная система внутри проекта. С ее помощью удается оперативно реагировать на неотложные проблемы жителей, о которых они пишут в интернете.

- «Отчетливое понимание потребностей и проблем и приоритетов территории, и их населения. Второе - открытый диалог между обществом и государством и третье - устойчивая обратная связь. Причем, на всех площадках, на которых высказываются граждане», -  отметил заместитель губернатора области Аркадий Боцан-Харченко.

Система автоматически собирает информацию из соцсетей, онлайн форумов и официальных аккаунтов органов региональной власти. Но и это не все возможности. Поскольку Центр управления и платформа обратной связи созданы на базе Единого портала госуслуг, то рассказать о проблеме можно и там. Статус и результат рассмотрения заявления появится в личном кабинете клиента. 

- «Центр управления регионом - это не только ответы на обращения граждан внутри соцсетей и непросто агрегатор сообщений, которые мы видим на тепловой карте, это еще и межведомственное взаимодействие. Процессы, которые здесь начинаются и то обучение, которое здесь проходит, это все ради благополучия граждан», - ответила руководитель Центра управления регионом во Владимирской области Татьяна Метелкина. 

Создание нового Центра реализуется в рамках федеральной программы «Информационное общество».  


Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...