Новости Общество

Зерновому фонду Во Владимирской области быть: итоги заседания рабочей группы

Фото: Губерния 33

Состоялось первое заседание рабочей группы по созданию Регионального зернового фонда во Владимирской области. Напомним, что о необходимости создания региональных зерновых фондов, наличие которых позволило бы стабилизировать цены на муку и хлебобулочные изделия, начали активно говорить в прошлом году.

Идея получила поддержку Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Руководство группы компаний «DeLavant» обратилось с соответствующими письмами к Губернатору области и в Законодательное Собрание. Реакция была положительной. Губернатор области Владимир Сипягин поручил проработать данный вопрос, в том числе на предмет придания Региональному зерновому фонду правового статуса. Именно эта тема и стала главной на заседании рабочей группы.

Принявшая участие в заседании член Совета Федерации от Законодательного Собрания Владимирской области Ольга Хохлова отметила, что создание Фонда будет способствовать обеспечению продовольственной безопасности региона и позволит потребителям рассчитывать на высококачественную продукцию из сырья местного производства по стабильным ценам.

Руководитель Департамента сельского хозяйства и продовольствия Администрации Владимирской области Константин Демидов видит в создании Фонда стимул для региональных сельхозпроизводителей выращивать пшеницу и рожь, а также дополнительную возможность для производителей, переработчиков и потребителей подстраховаться от колебаний рыночных цен.

По словам Алексея Лялина, наличие в области Зернового фонда, поможет не только решить многие проблемы, такие как стабильное обеспечение сырьем и ценообразование, но и способствовать успешному развитию целого направления в пищевой и перерабатывающей промышленности. Здесь подразумеваются не только непосредственно хлебопеки, но и широкий круг партнеров по бизнесу, в частности, труженики сельских поселений.

В ближайшее время участники рабочей группы, в состав которой также входят заместитель Председателя Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов и руководитель проекта «Знак качества» во Владимирской области Дмитрий Семенов, проанализируют работу подобных структур в других регионах страны и подготовят проект предложения по деятельности Зернового фонда Владимирской области.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...