Новости Общество

Зачистка эфира: во Владимирской области обнаружили 37 подпольных радиостанций

Фото: пресс-служба УФСБ России по Владимирской области

Сотрудники УФСБ России по Владимирской области совместно с представителями регионального УМВД и управления Роскомнадзора провели операцию «Эфир». Чтобы выявить неразрешенные для использования радиоэлектронные средства (РЭС). 

«Цель операции — контроль за правомерностью использования радиочастотного диапазона, выявление средств радиопередачи, создающих помехи для работы аварийных, диспетчерских служб, аэронавигации, правительственных и военных учреждений, а также пресечение  использования устройств в преступных целях», — сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области.

В итоге в феврале и марте силовики выявили 37 незарегистрированных и не имеющих разрешения на использование радиочастот РЭС. Сотрудники управления Роскомнадзора составили 41 протокол об административных правонарушениях, выдали 1 предписание и 13 представлений. Незаконно действующие РЭС были изъяты. 

Помимо этого, радиоконтроль ФГУП «ГРЧЦ» в ЦФО помог выявить 3 незаконно действующие базовые станции цифровых радиосистем беспроводного доступа, расположенных во владимирской гостинице «Заря». Эти РЭС также были демонтированы и изъяты. Идет работа по установлению владельцев данных радиоэлектронных средств.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...