Новости Общество

За полгода жители Владимирской области сделали более 127 тысяч прививок

Фото: ru.freeimages.com

За шесть месяцев 2018-го года жители Владимирской области сделали более 127 тысяч профилактических прививок, около 100 тысяч из них получили дети. Пресс-служба облздрава сообщает: владимирцы вакцинировались от полиомиелита, пневмококковой инфекции, кори, паротита, столбняка, дифтерии, коклюша, краснухи, туберкулеза и других заболеваний.

— Помимо плановых прививок, которые выполняются в определенном возрасте, не стоит забывать о профилактике сезонных заболеваний. Например, в этом году планируется привить от гриппа 45% населения области. Вакцинация — это основа профилактики, надежная защита от многих опасных заболеваний, — отметила главный эпидемиолог Владимирской области Наталья Широбокова.

В этом году область направила на дозакупку иммунобиологических препаратов около 7,6 млн рублей. Приобретено 9600 доз вакцины против кори, 2560 доз вакцины против пневмококковой инфекции и 500 доз иммуноглобулина. В конце июля в регион поступит 1779 дополнительных доз вакцины против пневмококковой инфекции.

В первом полугодии из федерального центра во Владимирскую области поступило более 215 тысяч доз иммунобиологических препаратов для вакцинации по национальному календарю профилактических прививок. Это примерно 60% от необходимого. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...