Новости Общество

За дешевым хлебом - в социальный магазин

За дешевым хлебом - в социальный магазин За дешевым хлебом - в социальный магазин

Во Владимире открылся социальный магазин под названием "Доступные продукты". Он появился по адресу: ул.Батурина, 21. Точка работала и раньше. По факту здесь поменялись название и ценовая политика. Инициатором этого выступило предприятие "Владимирский хлебокомбинат". 
   
Как рассказал "Губернии-33" его управляющий Владимир Шинаков, на встрече с губернатором области Светланой Орловой обсуждалась идея о создании в городе социальных магазинов для слабо защищенных слоев населения. И буквально через месяц появились "Доступные продукты".

 -  В социальном магазине в рамках нашего торгового дома будут все виды изделий, которые производит наше предприятие. Ну, естественно, мы работаем здесь практически без наценки, - говорит Владимир Шинаков. 
     
Торжественное открытие соцмагазина состоялось сегодня. На входе покупателей приветствовали представители Владимирского хлебокомбината и предлагали продегустировать продукцию предприятия. Что касается ценника, по словам Владимира Шинакова, стоимость аналогичного товара в других торговых точках города будет на 5-6 рублей выше. К примеру, батон "Дачный" и буханка "Дарницкого" здесь продаются за 22 рубля за штуку. Для сравнения: в сетевом магазине города такой же хлеб в нарезке сегодня продается за 33 рубля 10 копеек и за 33 рубля 44 копейки соответственно. 

Помимо прочего, комбинат стал выпускать хлебобулочные изделия, где нет масла или маргарина или же где их количество уменьшено. Стоит такой хлеб еще дешевле. Качество при этом на уровне, уверяет управляющий. 

Кроме хлебобулочных изделий в соцмагазине есть и другие продукты. Они также продаются по заниженной цене. 

Открытие "Доступных продуктов" - проект пилотный. Представители хлебокомбината планируют и дальше развиваться в этом направлении, если у горожан магазин будет пользоваться спросом.

Автор: Карина Романова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...