Новости Общество

«Я рассчитывал, что никто не узнает». Лакинский чиновник заплатит миллион рублей за снос памятника архитектуры

Фото: pixabay.com

Завотделом строительства и архитектуры Лакинской администрации Сергей Лепенков приговорен к миллиону рублей штрафа. Суд признал его виновным в сносе объекта культурного наследия.

Осужденный получил информацию о разрушении дома № 25 на Набережной улице. У здания обрушилась кровля, кирпичная кладка пришла в негодное состояние, а на фасаде появились трещины. Лепенков знал, что «дом жилой, ХХ века» признан памятником истории и культуры. Несмотря на это, чиновник решил снести дом. При этом мужчина не позаботился о консервации здания для последующего ремонта.

— Я рассчитывал, что об этом никто не узнает, и все воспримут ситуацию как снос ветхого здания, — объяснил Лепенков

Он добавил, что действовал самым простым способом: организовал снос объекта, а после составил формальный акт об обрушении стен. При этом осужденному были известны правила взаимодействия с государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия областной администрации.

КСТАТИ

В Собинском районе шестилетняя девочка погибла под обрушившейся стеной

По предварительным данным, новый хозяин начал возводить на участке постройки без учета последствий от пожара. Так, стена одной из бывших пристроек пошла трещинами и наклонилась (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...