Новости Происшествия

В Собинском районе шестилетняя девочка погибла под обрушившейся стеной

Фото: пресс-служба СУ СК России по Владимирской области

В Собинском районе шестилетняя девочка погибла под обрушившейся стеной сгоревшего частного дома. 

Второго мая многодетные родители, которые недавно переехали в деревню Бабаево из Гусь-Хрустального района, обратились в полицию с заявлением о пропаже ребенка: утром девочка ушла из дома и не вернулась. Вечером того же дня ее тело нашли под завалами обрушившейся старой кирпичной кладки одного из сельских домов. 

Представители регионального управления Следственного комитета совместно с полицейскими осмотрели место происшествия и установили, что пожар в доме произошел более шести лет назад. По предварительным данным, новый хозяин начал возводить на участке постройки без учета последствий от пожара. Так, стена одной из бывших пристроек пошла трещинами и наклонилась. 

«Соседи по дому неоднократно обращались к представителям владельца участка с просьбой о сносе опасной стены, однако каких-либо мер к зачистке участка и устранении факторов, создающих угрозу для жизни и здоровья граждан, принято не было», — сообщают в СУ СК России по Владимирской области. 

Фото: пресс-служба СУ СК России по Владимирской области

Участок при этом огорожен не был, поэтому девочке ничто не мешало попасть на опасную территорию. В итоге ребенок получил травмы, не совместимые с жизнью. 

Следователи возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Им предстоит детально исследовать обстоятельства происшествия и установить причастных к гибели ребенка лиц. Расследование продолжается.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...