Новости Общество

Высокотехнологичную медпомощь в Санкт-Петербурге в 2017 году получили 140 владимирцев

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

В 2017 году 140 жителей Владимирской области, в том числе 30 детей, получили высокотехнологичную медицинскую помощь в Санкт-Петербурге. Речь о лечении сердечно-сосудистых заболеваний, о нейрохирургии, травматологии и ортопедии (в том числе эндопротезировании суставов), онкологии, офтальмологии, в гинекологии, акушерстве и педиатрии. 

Сотрудничество в этой сфере будет продолжено — данный вопрос Светлана Орлова обсудила с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко в ходе форума «Территория смыслов на Клязьме». 

«Тема здравоохранения — одна из ключевых в губернаторской стратегии развития региона. Светлана Орлова не раз подчеркивала, что жители Владимирской области должны получать качественные врачебные услуги и пользоваться лучшими медицинскими достижениями, которые есть в стране», — сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. 

Соглашение о сотрудничестве между региональным департаментом здравоохранения и петербургским Кластером медицинского, экологического приборостроения и биотехнологий было заключено в конце 2014 года. Результат — область обзавелась инновационным отечественным медоборудованием. В 2016-м облздрав приобрел у питерских производителей медтехники более чем на 200 миллионов рублей. В 2017-м на это было выделено еще свыше 50 миллионов. В наших медучреждениях появилось более 50 рентгеновских аппаратов петербургской фирмы «Электрон», а также электрокардиографы, позволяющие сразу передавать ЭКГ в консультационный центр для расшифровки и уточнения диагноза. 

Кроме того, в рамках соглашения наши врачи перенимают опыт питерских коллег на совместных встречах. Так, работники владимирских роддомов проходят стажировку в Петербургской городской детской больнице № 1. В 2017 году они приняли участие в работе IV Всероссийского конгресса «Оказание помощи семьям с тяжелобольными детьми. Новые возможности» и V Всероссийского форума «Наши дети. Здоровье детей и факторы его формирующие». Владимирская область — меняемся к лучшему!


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...