Новости Общество

Вязникам выделили 48 миллионов на благоустройство дворов

48 миллионов на благоустройство. Именно такую сумму получили Вязники по программе «Городская среда». От жителей поступило 42 заявки, в результате был отобран 21 дом. На преображение дворов, вошедших в программу, потратят 32 миллиона рублей. Тем, кто не попал в программу в этом году, расстраиваться не стоит. Она рассчитана до 2022 года. Самый масштабный дизайн-проект был представлен для двора у девятиэтажного дома №1 по улице Ефимьево.

- У нас запланирована модернизация детской площадки, поставим новые качели-карусели. Отремонтируем входы в подъезд, займемся озеленением, - рассказывает Светлана Крейнина, жительница дома №1.

Кроме того, для удобства здесь будет расширена парковка, заасфальтирована придомовая территория, появятся новые лавочки и урны. Дому на эти цели выделено более трёх миллионов рублей. Жители и сами готовы вложиться - они выбрали софинансирование программы в размере 5%. Дом большой, на каждую квартиру выйдет около пятисот рублей. 

В доме №2 по улице Куйбышева другая беда. Дом находится ниже уровня дороги, поэтому около подъездов всегда стоит вода и грязь. Здесь людям тоже обещали помочь. 


- В нашем доме по проекту отремонтируют дорогу, тротуары, подходы к подъездам. Будет три дополнительных тротуара. Также поставят лавочки, урны, освещение, - говорит Ирина Голощапова, жительница дома №2 по ул. Куйбышева.

Что же касается мест массового отдыха вязниковцев, то их в проект вошло шесть. В том числе пешеходная зона на улице Ленина, розарий около ДК «Спутник», Летний парк и одно из самых красивых мест в окрестностях Вязников – смотровая площадка «Венец». Это самая высокая точка города с прекрасным видом на Клязьму, её заливные луга и дали. Всего на благоустройство общественных зон в этом году выделяется 16 миллионов рублей. 


Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...