Новости Общество

Вступили в силу новые СанПиНы по организации летнего отдыха детей

Фото: центрдружба.рф

В условиях стабилизации ситуации с распространением коронавируса Роспотребнадзор посчитал возможным смягчить установленные санитарно-эпидемиологические требования к организации отдыха и оздоровления детей. 9 апреля вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача, которое  снимает ограничение на отдых детей в лагерях только в пределах региона проживания. То есть теперь можно выезжать в другие регионы – но! -  с учетом эпидемиологической ситуации в регионе по месту отправления и прибытия детей. То есть, смогут ли наши дети выезжать куда-то этим летом – примет решение Управление Роспотребнадзора.

Кроме того, на федеральном уровне разрешено увеличивать наполняемость лагерей и возобновлять деятельность детских лагерей палаточного типа. Максимальная наполняемость детей в группах и отрядах увеличилась с 50% до 75% от проектной вместимости организации отдыха детей и их оздоровления. А принимать решения о работе палаточных лагерей будут органы исполнительной власти субъектов РФ с учетом эпидемиологической ситуации в регионе.

Еще в числе изменений – исключение требования о расстановке кроватей в спальных помещениях для детей и сотрудников с соблюдением социальной дистанции 1,5 м. Социальное дистанцирование можно будет не соблюдать и при рассадке детей из одного отряда в помещениях для приема пищи.

Также из требований удален запрет непосредственного контакта между детьми из разных отрядов при проведении массовых мероприятий на открытом воздухе. При этом остается в силе общий запрет на проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц (классов, отрядов и т.д.), а также массовых мероприятий с привлечением лиц из иных организаций.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...