Новости Общество

Возможности защиты от пожара и дыма

Противопожарные клапаны блокируют распространение пожара и продуктов горения в системах вентиляции, кондиционирования и отопления различных зданий и сооружений.

Востребованность и характеристики продукции

Установка противопожарных клапанов в вентсистемах регулируется обязательными нормативными документами. С их помощью обеспечивается максимальная безопасность людей, находящихся вблизи очага возгорания. Оборудование размещается в вентиляционных ходах, препятствуя распространению огня, дыма и угарного газа, и является востребованным на таких объектах:

·      учреждения социального назначения – детские сады, школы, больницы и др.;

·      промышленные предприятия – цеха, лаборатории, административные здания, зоны отдыха;

·      оздоровительные и развлекательные комплексы со сложными инженерными вентсистемами.

Конструкция противопожарного клапана состоит из корпуса и подвижной заслонки, меняющей положение, благодаря приводу и возвратной пружине. Для их изготовления применяется углеродистая холоднокатаная сталь с последующей окраской. Несущей базой является корпус, имеющий 1 или 2 фланца для фиксации оборудования в вентиляционной шахте.

На клапанах могут устанавливаться различные виды приводов: электромагнитный, реверсивный, электромеханический.

Ассортимент продукции

В ассортименте компании ЗАО Вингс-М Партнер представлены следующие модификации клапанов:

·      взрывозащищенный клапан КЛОП®-1В, КЛОП®-2В – открытые и закрытые идеально подходят для установки на участках, отличающихся агрессивными и опасными технологическими процессами. Могут выпускаться с различным приводом BELIMO (Швейцария) во взрывозащищенном исполнении. В сравнении с другими моделями отличаются высокими прочностными характеристиками;

·      клапаны КЛОП® -1 – открытый и закрытый огнезадерживающий, подходит для установки в общественных зданиях и в быту в качестве клапанов противодымной вентиляции. В зависимости от модификации «Клоп» может комплектоваться различными опциями – электромагнитным приводом, замком с пружинным приводом;

·      клапан дымоудаления КЛАД-2 позволяет провести быстрое проветривание помещений от высокой загазованности и задымления, исключая проникновение угарного газа в другие комнаты. Благодаря запорно-регулируемым устройствам, повышаются шансы безопасно эвакуировать людей;

·      клапан двойного действия КОМ-ДД устанавливается в системах общеобменной вентиляции и очищает воздушные потоки от вредных примесей. Используется для дымоудаления после пожара из помещений, защищаемых установками пожаротушения.

Продукция сертифицирована, каждая модель клапанов обладает устойчивостью к воздействию высоких температур EI 60/EI 90.

Для детального ознакомления с производимыми компанией ЗАО Вингс-М Партнер противопожарными клапанами на сайте размещена подробная информация по каждой предлагаемой позиции.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...