Новости Общество

Войны управкомпаний в Энергетике

Войны управкомпаний в микрорайоне Энергетик Владимира длятся чуть меньше года. В мае 2016-го на смену монополисту ООО «Коммунальщик Проф» пришло ООО «Новая управляющая компания», и тогда, как говорят жители, началась битва за дома.


– Еще в том году у нас по дому ходили два раза и пытались, чтобы мы перешли в новую компанию. Но как бы у нас это не происходит. Жители против. Нас устраивает «Коммунальщик Проф». Дворники всегда убираются, дороги чистятся. Если жалобы какие-то, мы обращаемся, нам все делают, устраняют, – рассказали жительницы дома №4 по улице Северной Галина Панюкова и Алла Пинова.

Навязчивость управленцев-новичков люди сравнивают с рейдерским захватом. Да, на «Коммунальщик» были жалобы, но теперь их в десятки раз больше. Жительница дома №13 по улице Садовой Надежда Зацепина вспоминает: жили-жили, а однажды утром на подъезде появилось объявление: «Поздравляем, у вас новая управляющая компания!».


– Тут, когда вот нас захватили, утром встаю, гляжу – мы уже у других. Здравствуйте? Здравствуйте! Я пойду, говорю, посмотрю. Я там расписалась или нет? Расписалась я, оказывается, но роспись-то не моя, – отвечает жительница дома №13 по улице Садовой Надежда Зацепина.


– Когда нам предоставили якобы, что мы за них проголосовали, когда мы увидели листки, которые они нам показали, подписи были все подделанные. Произошло, я уже говорила неоднократно, что даже оказывается, люди смогут встать из могилы. То есть была подпись умершего человека два года назад, – негодует старшая по дому №11-а по улице Северной Надежда Жукова.

Жители уверены: «Новая управкомпания», не добившись от жителей заветных подписей, подделала протоколы голосования собственников. Затем отнесла «фальшивые» документы в Государственную жилищную инспекцию, а там дома внесли в реестр лицензий. Люди обращались к депутатам, чиновникам, прокурорам и адвокатам. Спустя 6 заседаний в Ленинском райсуде Фемида постановила: протоколы незаконны.


Однако управляющая компания обратно так и не сменилась. И у обиженных граждан есть подозрения, почему.


– Слухов очень много ходит. Не хотелось бы, как говорится, их озвучивать. Ну, говорят, что за «Новой управляющей компанией» стоит, то есть учредителем этой компании является господин Кириллов. Антон Кириллов, который является представителем «ЖКХ Контроля» нашего владимирского. Поэтому здесь и происходит вся такая ситуация, – поделилась мнением экономист ООО «Коммунальщик Проф» Светлана Куликова.

Правда, в числе учредителей Кириллов не значится, да и в «Новой управкомпании» его участие в коммунальных войнах опровергли. Но проблема не в том, кто именно является интересантом в этом деле. Сотрудники «Коммунальщика» уверены: их хотят выгнать из Энергетика, причем любыми средствами. Жители показали газету, похожую на ту, что выходит в их микрорайоне, с компроматом на руководителя «Коммунальщика» и негативными отзывами о работе компании.


А буквально на днях представители «Новой управкомпании», по словам людей, вскрыли помещение, где квартируют их коллеги. Запись нам предоставили жители. На ней гендиректор «Коммунальщика» Самвел Саргсян разговаривает с полицейскими.


– Незаконно господин Левит вскрыл контору, которая была опечатана, которая должна была открываться в понедельник, в 9 утра, с властью. Этого не было сделано. Сегодня втихаря пришел, с охраной. Снял, открыл дверь, зашел и с пачками документов ушел.

У «Коммунальщика» действительно срок аренды кончился в конце 2016-го, однако за помещение они заплатили с лихвой. Теперь до 10 мая им нужно освободить контору. Исполнительный директор «Новой управляющей компании» Александр Левит считает процесс выселения полностью законным. Помещение они арендовали по всем правилам. Слухи же о том, что их компания подделывает подписи жильцов, он назвал откровенным бредом.

– Это все для того, и митинги вот эти организуются «Коммунальщиком Проф» для того, чтобы надавить на администрацию, подорвать наш авторитет и чтобы им вернули и разрешили и дальше пользоваться этим помещением. Хотя они за два года за него не заплатили ни копейки. У них уже есть решение судов о том, что они должны выселиться и освободить это помещение, – уверял исполнительный директор ООО «Новая управляющая компания» Александр Левит.

В Государственной жилищной инспекции нам пояснили: сейчас в подвешенном состоянии находятся 6 домов. Три дома «Коммунальщику» все-таки отдадут, а еще с тремя опять путаница. Согласно решению суда, они должны были уже вернуться старой управкомпании, но накануне «новая» прислала очередной протокол от 26 декабря 2016-го. И в нем, конечно, большинством голосов жители избрали новых управленцев. И вновь собственники, которые, кстати, тоже оказались в ГЖИ, говорят, что подписи подделаны.


– Мы готовы поспособствовать обращению собственников в полицию. Они нам принесут документы, кто голосовал действительно, кто не голосовал. Мы готовы сформировать пакет документов, направить в полицию для подтверждения, сфальсифицирован протокол или нет? Если данный факт будет подтвержден полицией, то, наверно, это даже хорошо. Почему? Потому что мы наконец-то сложим по этому поводу практику, чтобы протоколы не подделывали, – сообщила заместитель начальника ГЖИ Елена Андреева.

Жители уже ничьим обещаниям не верят. Собираются жаловаться в приемную Путина и даже подумывают о том, чтобы выйти с протестом на федеральную трассу М-7 «Волга». Люди надеются, что хотя бы так обратят на себя внимание. 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...