Новости Общество

Воспоминания о блокадном Ленинграде издали во Владимире

Сегодня, в день снятия немецко-фашистской блокады с города Ленинграда, в областном Доме дружбы состоялась презентация книги «Страницы блокадного детства».

Идея ее создания возникла в прошлом году, в год 70-летия снятия блокады. Тогда было решено собрать под одной обложкой воспоминания юных жителей блокадного Ленинграда В сборе и обработке материалов принимали участие члены Ассоциации пенсионеров города Владимира, члены Молодежной Думы при Законодательном собрании области, ветераны и участники блокады.

- Воспоминания переживших эту ужасную трагедию людей, собранные в виде «Страниц блокадного детства», поистине бесценны. Мы надеемся, что эта книга привлечет внимание молодежи к истории Великой Отечественной войны, будет способствовать почитанию павших и живых героев, защищавших Родину до последнего вздоха как на фронте, так и в тылу, - отметила председатель Ассоциации пенсионеров города Владимира Ирина Машковцева.

Книга, куда вошли воспоминания 23 блокадников, издана маленьким тиражом - всего 450 экземпляров. В продаже она не появится, поскольку основная часть тиража в ближайшее время будет подарена школьным библиотекам. Возможно, в будущем появится ее продолжение.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...