Общество
2023-12-04 18:00

Во Владимирской области будут обрабатывать леса и земли от непарного шелкопряда

Во Владимирской области будут обрабатывать леса и земли от непарного шелкопряда

Правительство региона обсудило комплекс мер по борьбе с вредным насекомым – непарным шелкопрядом. Этим летом был нашествие вредителя по Гусь-Хрустальному району. Он погрыз многие садовые и лесные деревья. Площадь очага заражения составила 20,9 тысяч гектаров.

Мы помним, насколько неприятной была ситуация с насекомым летом. Понимая беспокойство людей, а также то, в каких масштабах проходило объедание листвы деревьев, считаю, что все необходимые меры для борьбы с вредителем нужно принимать. Нужно помочь жителям оградить их посадки на участках, держать вопрос на контроле, – поставил задачу Губернатор Александр Авдеев.

Министр лесного хозяйства Евгений Малышев отметил, что завершается подготовка необходимой документации для проведения наземной обработки лесов и земель. Скорее всего, она пройдёт в следующем мае. На эти мероприятия предусмотрено около 9 млн рублей.

Окончательное решение о необходимости обработки будет дано после проведения контрольного обследования в очаге непарного шелкопряда весной будущего года. Будет определена жизнеспособность популяции. Мониторинг за санитарным состоянием лесных насаждений на землях лесного фонда будет проводиться регулярно, – пояснил Евгений Малышев.




Другие новости
В субботу во Владимире ожидается +24 Этим летом в спортивно-оздоровительных лагерях 33 региона отдохнут более 500 детей из Белгородской области Во Владимире сегодня чествуют доноров крови Во время непогоды во Владимире вновь затопило Центр современной культуры Флигель В Киржаче и Першинском сельском поселении без света остались более 3000 тысяч человек Владимирские медики принимают поздравления от первых лиц региона в канун своего профессионального праздника Владимир Киселев провел прием граждан в Штабе общественной поддержки Дневной выпуск новостей Владимирской области за 14 июня 2024 года Новые масксети-невидимки для укрытия блиндажей, окопов и техники осваивают Народные полки Владимирской области Более 1000 караванеров со всей России и ближнего зарубежья съехались на "Абунафест" в Суздаль В Меленковском районе прошел этап областной акции «Семейный портрет» Во Владимире устраняют последствия непогоды «Ростелеком» выходит на рынок услуг бронирования отелей Владимирская гимнастка Лейла Васильева победила на Играх БРИКС в Казани На улицах Владимира поставят цветочные фигуры медведей, сердца и вишни В Ковровском районе на трассе сгорел грузовик В Петушинском и Юрьев-Польском районах на средства гранта запустили сити-фермы Сегодня в Юрьев-Польском районе пройдет День поля и шоу на тракторах Владимирские полицейские задержали ростовскую мошенницу, которая украла у владимирской пенсионерки 500 тысяч рублей Во Владимире пройдет фестиваль «Дрифт шоу» и автокинопоказ
смотреть все
mob_banner1