Общество
2023-06-01 18:50

Во Владимире жители микрорайона Доброе пытаются сохранить гаражи рядом со строящимся Рпенским проездом

Во Владимире жители микрорайона Доброе пытаются сохранить гаражи рядом со строящимся Рпенским проездом
Текст: Александр Инин

Собственники гаражного кооператива Юбилейный обижены на власть. Уже не первый год чиновники требуют убрать гаражи. В противном случае грозят принудительным демонтажем. Крайний срок 8 июня.


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


Эти люди не могут спать спокойно уже несколько лет. С регулярной периодичностью на двери их гаражей чиновники вешают требования - добровольно освободить земельный участок. Иначе они сами демонтируют гаражи. Владимиру Николаевичу гараж достался от отца.

— Получил гараж в этом кооперативе будучи ветераном, инвалидом. И город пошёл на встречу перед его заслугами - у него несколько медалей за то, что он на Севере, и геологом, и все дела. Пошёл город на встречу - сейчас он умер. Я его дело продолжаю. Я тоже ветеран, - говорит Владимир Соловьёв, член ГСК «Юбилейный».

Вера Алексеевна живёт в Добром с 1980-го года. Отлично помнит, как тогдашний Горисполком выдал разрешение на установку гаражей.

— Мужу выделили здесь место. Гаражом очень активно пользовались. Он каждый день ездил на работу. Сейчас муж умер. Пользуемся мы с дочерью. Всю зиму у нас машина стоит здесь. Здесь мы храним и велосипеды, и прочую утварь. Нам этот гараж необходим, - отметила Вера Ледова, член ГСК «Юбилейный».

Некоторые не выдержали психологического давления и сами убрали свои гаражи. Председатель гаражного кооператива предпочла бороться. Но у неё уже руки не поднимаются от кипы бумаг. Она в переписке с чиновниками с 2005-го года. Никак не может найти с ними общий язык.

— Предложила сделать боксы. Сделать всё обоюдно. Привести всё это в порядок. Также озеленение. И мы помогли бы. И мы инвестировали бы - одно общее дело же делаем. Триста гаражей было - осталось двести с лишним. Ну это же люди - мы ж не на Украине бендеровцы. Со своими так поступать - это ведь непорядочно, - возмущается Мария Серопахова, председатель ГСК «Юбилейный».

Чиновники дают понять, что под гаражную амнистию кооператив не попадает. Потому что земля под гаражами людям не принадлежит.

— Гаражи должны быть демонтированы и вывезены силами своих владельцев. В случае если они по какой-то причине отказываются, эти гаражи вывозятся на места временного хранения силами Фрунзенского района с последующим выставлением затрат владельцам, - объясняет Игорь Ефремов, заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира.  

В мэрии добавили, что по участку кооператива проходят сети водопровода, канализации и электричества. И в охранных зонах ставить гаражи нельзя. В качестве альтернативы владельцам предлагали площадку за Пекинкой. А ещё гаражи примыкают к строящемуся Рпенскому проезду. Так что гаражная амнистия здесь в любом случае под большим вопросом. Но люди намерены отстаивать свои гаражи в суде.




Другие новости
В четверг во Владимире ожидается +18 Во Владимире состоялось награждение призеров и победителей конкурса «Мастер года» Первые 3 километра четырехполосной дороги Владимир-Суздаль откроют уже через неделю Новости Владимирской области за 22 мая 2024 года В Суздальском районе случился пожар на гусиной ферме Во Владимире установят памятник Михаилу Сперанскому В Камешково продолжает работу передвижная выставка «Про Героев» В 33 регионе стартовала акция «Семейный портрет» Во Владимире состоялся первый Всероссийский чемпионат по ментальной арифметике "Золотое кольцо России" В 5 городах Владимирской области работают пункты отбора на контрактную службу Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 мая 2024 года Во Владимире заасфальтируют дороги по улицам Рос, Православной и Рождественской Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Как сохранить здоровье щитовидной железы? Волонтеры-медики проводят диспансеризацию в селах и деревнях Владимирской области На Рпенском проезде поставят светофор на пересечении Жуковского и Юбилейной Во Владимирской области 41 начинающий фермер подали заявки на гранты Две машины гумпомощи отправили из Гусь-Хрустального в зону СВО Во Владимирской области у 8 клещей обнаружили боррелиоз и анаплазмоз Опрос о состоянии общественного транспорта во Владимире проводит общероссийский народный фронт Ремонт участка трассы от Южного обхода до «Ленты» займет 2 года
смотреть все
mob_banner1