В проекте приняли участие 50 студентов ведущих ВУЗов Владимирской области.
В течении месяца студенты получали теоретические и практические знания от депутатов Законодательного Собрания, сотрудников аппарата, преподавателей и экспертов.
Основная цель наших образовательных проектов, нашего общения с молодежью - это растить грамотных, разбирающихся в законодательстве и в том вообще, как власть устроена. Чем больше таких людей, тем проще и государству и самим людям проще. они будут понимать, что где, на каком уровне власти какие вопросы решаются и как наиболее эффективно свои, если возникнут какие-то сложности, решить, - Роман Кавинов, заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области .
Итогом обучения стали проекты, разработанные студентами Школы норматворчества. Здесь ребятам пришлось применить все накопленные за время обучения знания.
Было интересно посмотреть, как мыслит молодежь современная, какие инициативы они заносят на участие в таких мероприятиях. Конечно, было очень сложно оценивать, потому что более менее все проекты были похожи друг на друга с точки зрения проработки, очень проработанны качественно были, поэтому члена жюри было сложн сегодня принимать решение, - Максим Байрак, председатель комитета по информационным технологиям регионального отделения общественно организации «ОПОРА РОССИИ».
Победителем четвертого сезона Университета нормотворчества стала команда РАНХиГС с социальным проектом «Герои живут среди нас». Ребята разработали и смонтировали ряд видеоподкастов о героях Владимирской области.
Мы подготовили своего рода подкаст, где спрашиваем не только военных, мчсников, волонтеров. задавали им интересные вопросы о личной жизни и почему они выбрали именно эту профессию. Целью нашего проекта является формирование гражданской позиции патриотизма среди молодежи Владимирской области, школьников, студентов колледжей, вузов, - Данил Бабкин, студент РАНХиГС.