Общество
2023-06-14 15:07

Во Владимире ведется очистка русла реки Рпень

Во Владимире ведется очистка русла реки Рпень

Одновременно со строительством Рпенского проезда во Владимире специалисты Фрунзенской районной администрации областного центра ведут благоустройство прилегающей к дороге территории. Изменения коснулись не только реки Рпень, но и гаражного кооператива «Юбилейный». 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


В русле реки Рпень скопилось много мусора – пластиковых бутылок и пакетов. Но больше всего здесь гнилых и аварийных деревьев. Многие из них давно лежат в водах Рпени. Сотрудники отдела благоустройства Фрунзенского района ведут очистку русла.

Рпенский проезд соединит восточную часть Фрунзенского района города и улицу Мира. Уборку территории начали ещё весной. Сейчас работы в самом разгаре. Сотрудники спиливают сухие ветки, вручную удаляют мусор из реки. С помощью специального измельчителя избавляются от веток.

Работы очень важны по удалению сухих деревьев. С целью избежание подтопления конструкционных материалов автомобильной дороги как раз и производится отчистка территории. То есть в прошлые года, это два года назад, три года назад, производилась отчистка русла в районе пенсионного фонда. То есть сейчас мы забрались выше по течению, - Сергей Мурыгин, и.о. главы администрации Фрунзенского района г. Владимира.

Помимо очистки реки сотрудники мэрии начали демонтаж незаконно установленных металлических гаражей ГСК «Юбилейный». В администрации подчёркивают, что этот участок земли превратился в громадную свалку.

Эта территория, которая захламлена гаражами, она используется некоторыми несознательными жителями окружающих домов как такая территория незаконной свалки. Сюда несут и старую мебель и другой крупногабаритный мусор. И вот сейчас очистка этой территории производится, - Игорь Ефремов, заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира.

На территории гаражного кооператива около двухсот гаражей. Тридцать из них уже убрали сами владельцы. Сергей Мурыгин отмечает, они стоят там незаконно. В своё время кооператив не заключил договор аренды земельного участка с городскими властями, хотя это и предусматривалось условиями договора. И вот уже сорок лет люди не платят налоги за пользование этой землёй.

Кооператив данный договор не заключил, в районную администрацию и во Фрунзенский районный исполком не обращались. Соответсвенно, должным образом документы не оформлены, земельный участок. Данный факт также нам подтвердили управление Росреестра и областной архив, - Сергей Мурыгин, и.о. главы администрации Фрунзенского района г. Владимира.

Прежде чем демонтировать постройку, владельцев предупреждают дважды. Если через два месяца после оповещения гараж так и остаётся на месте, его увозят на спецстоянку. Закончить демонтаж планируют уже в августе. После этого территорию благоустроят. Установят лавочки, сделают освещение и оформят пешеходную зону и велодорожки. Не забудут и про бесплатную парковку. Все изменения проведут за счёт средств муниципалитета.




Другие новости
Сегодня на весь день перекроют движение по улице Усти-на-Лабе во Владимире В Меленках инспектор ПДН приняла участие в тематическом часе для молодого поколения «Жизнь без наркотиков» Во Владимире проводится конкурс на лучший эскизный проект памятника князю Юрию Долгорукому В воскресенье вернется жаркая погода Две пассажирки пострадали в ДТП с такси Владельцу заросших сельхозучастков в Александровском районе грозит большой штраф Во Владимире на перекрестках поставят 40 видеодетекторов для мониторинга дорожного движения В Кольчугинском районе прокуратура добивается строительства сетей и дорог к участкам 7 многодетных семей Во Владимирской области расширены меры социальной помощи многодетных семей В поселке Мстера поставят гербовую скульптуру медведя в рамках благоустройства сквера Студенты и преподаватели ВлГУ отправили гумпомощь в зону СВО Во Владимирской области проводится реконструкция 16 теплосетей и 5 км сетей водоснабжения Владимирский спортсмен Егор Пелевин привез бронзу с всероссийского турнира по пулевой стрельбе В Муромском районе отремонтируют дорогу до Жемчужино после обращения к губернатору В Меленковском районе на сельских дорогах обновляют щебеночное покрытие В музее в селе Кистыш поставят бюст русского полководца Александра Суворова В Коврове обкатывают новые троллейбусы из Вологды В Петушках и Собинке построили новые подстанции для повышения надежности электроснабжения В Муром на фестиваль уличных театров приедет около 30 коллективов страны На платном автобане М-12 в Собинском районе сгорел грузовик
смотреть все
mob_banner1