Общество
2023-07-21 19:38

Во Владимире приводят в порядок клумбу в сквере у Красносельского пруда

Во Владимире приводят в порядок клумбу в сквере у Красносельского пруда
Текст: Александра Маркина Фото: Мэрия города Владимира

Более тысячи цветов украсят клумбу в сквере у Красносельского пруда во Владимире. Сегодня озеленители высаживали там бархатцы. В прошлом месяце специалисты службы озеленения МКУ «Благоустройство» уже высаживали на ней цветы, но они погибли. 


Telegram-канал «Губернии-33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке 


Озеленителям предстоит посадить 1 200 саженцев на клумбе у Красносельского пруда. На высадку цветов в такую клумбу уходит половина рабочего дня. Процесс трудоёмкий: сперва нужно прорыхлить землю, выбрать старые корни, только после этого начинают высаживать новые растения. Озеленители говорят, что выбор пал на бархатцы неслучайно.

- Они неприхотливы. На самом деле в бархатцах меньше растёт травы, они закрывают большую площадь земли. Единственное, что голуби, конечно, всё портят. Бархатцы это такой цветок, который они меньше  клюют, но иногда даже почему-то и они им нравятся, - пояснила Ольга Халиуллина, озеленитель.

Эту клубу украшают уже второй раз. В прошлом месяце озеленители посадили здесь цветы. А спустя пару дней, когда приехали на полив, обнаружили, что рассаду вытоптали голуби.

- Они там прям стаями гуляют и, конечно, их там кормят, и они там топчут, топчут. Буквально вот. Я видела, как высаживают эти цветы. Через несколько дней прихожу, а там уже половины нет, а ещё через 2 дня вообще пустая клумба, - вспоминает Валентина Миронова, жительница города Владимира.

Конечно виноваты не только голуби, но и люди. Некоторые сердобольные граждане почему-то считают, что даже летом птицы не могут найти себе пропитание. И подкармливают их. Хлебом, семечками, пшеном. Пищевые остатки как корм для голубей вываливают на пешеходные дорожки и на клумбы. Озеленители настоятельно просят этого не делать.

- Эта красота сажается для всех, не для каждого лично, потому что жители  других городов говорят, что у нас Владимир  очень красивый, цветущий. Даже  в парках, скверах спикеры из Питера,  Москвы хвалят. Просто прошу пожалеть немножко свой город. Мы должны его любить, украшать и преображать, - считает Мария Шашкова, главный инженер муниципального учреждения «Благоустройство».

Сейчас в планах городской администрации - озеленить Кутузовский сквер. На клумбах там тоже появятся цветы, за которыми специалисты будут ухаживать в течении всего сезона. Открытие сквера намечено на день города.




Другие новости
В четверг во Владимире ожидается +18 Во Владимире состоялось награждение призеров и победителей конкурса «Мастер года» Первые 3 километра четырехполосной дороги Владимир-Суздаль откроют уже через неделю Новости Владимирской области за 22 мая 2024 года В Суздальском районе случился пожар на гусиной ферме Во Владимире установят памятник Михаилу Сперанскому В Камешково продолжает работу передвижная выставка «Про Героев» В 33 регионе стартовала акция «Семейный портрет» Во Владимире состоялся первый Всероссийский чемпионат по ментальной арифметике "Золотое кольцо России" В 5 городах Владимирской области работают пункты отбора на контрактную службу Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 мая 2024 года Во Владимире заасфальтируют дороги по улицам Рос, Православной и Рождественской Смотрите сегодня в прямом эфире «Губернии 33»: Как сохранить здоровье щитовидной железы? Волонтеры-медики проводят диспансеризацию в селах и деревнях Владимирской области На Рпенском проезде поставят светофор на пересечении Жуковского и Юбилейной Во Владимирской области 41 начинающий фермер подали заявки на гранты Две машины гумпомощи отправили из Гусь-Хрустального в зону СВО Во Владимирской области у 8 клещей обнаружили боррелиоз и анаплазмоз Опрос о состоянии общественного транспорта во Владимире проводит общероссийский народный фронт Ремонт участка трассы от Южного обхода до «Ленты» займет 2 года
смотреть все
mob_banner1