Новости Общество

Во «Владимиртеплогазе» прокомментировали уголовное дело в отношении гендиректора компании

Фото: Google

Следственный комитет по материалам региональных ФСБ и МВД возбудил уголовное дело в отношении 42-летнего генерального директора ООО «Владимиртеплогаз» Александра Королева. Его обвиняют в присвоении и растрате чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. 

В день публикации релиза о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Королева пресс-служба «Владимиртеплогаза» выпустила сообщение касательно данной ситуации:

Содержательная часть пресс-релиза Следственного комитета начинается со слов «По версии...». Пока можно говорить исключительно об этом. В РФ только одна инстанция устанавливает виновность и, как нередко бывает, невиновность человека, это суд. Отдельно стоит отметить, что речь не о «внеплановой премии». А.Королев (и другие упомянутые сотрудники) был премирован Обществом на основе выполнения годовых ключевых показателей эффективности. Один из которых, к примеру — увеличение дохода компании. Мы можем предполагать, что речь идёт об оформлении данного вознаграждения, а не о факте премирования сотрудника за выполнение показателей.

Напомним, по версии следствия, в сентябре 2020 года Королев незаконно подписал приказы о выплате себе полугодового вознаграждения по итогам работы за 2019 год — более 1,5 миллионов рублей, заместителю главного директора и главному бухгалтеру ООО «Владимиртеплогаз» в общей сумме — более 1,4 миллионов рублей. 

Преступными действиями Александра Королева компании «Владимиртеплогаз» причинен материальный ущерб на сумму более 3 миллионов рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...