Новости Общество

Во Владимирскую область пришел грипп

Уровень заболеваемости ОРВИ в регионе ниже эпидемического, но вирус гриппа уже пришел на территорию региона, говорят эпидемиологи. До прошлой недели на территории региона, по данным мониторинга Роспотребнадзора, циркулировали только возбудители менее опасных респираторных инфекций. На этой неделе при лабораторных исследованиях выявлено 4 случая гриппа.

Армия «чихающих и кашляющих» за неделю увеличилась на 1,5 тысячи человек – за помощью к медикам с симптомами ОРВИ за неделю обратились 6874 человек, 60% из них – дети и подростки. Заболеваемость ниже эпидпорога на 38%. Чаще всего болеют жители Радужного, реже – Селивановского района.

- На территории области в оперативном режиме ведется контроль за посещаемостью образовательных учреждений, - говорит пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Владимирской области. – Так, за прошедшую неделю был закрыт на карантин один класс в школе города Александрова и по одной группе в двух детских дошкольных учреждениях Вязниковского района.

Во Владимире картина тоже выгладит относительно благополучно – по данным Роспотребнадзора, уровень заболеваемости ниже критического на 25%, за неделю с респираторными инфекциями госпитализировано 44 ребенка. Распущенных на вынужденные каникулы классов пока нет.

А у вот у соседей-ивановцев, по сообщениям в СМИ,  уже не учатся из-за карантина 500 школьников - там в 4 школах введен карантин. Кстати, в целом по России только в 6 регионах превышен эпидпорог: в Вологодской, Челябинской областях, Республике Тыва, Пермском, Алтайском краях, Ненецком АО.

В сезон простуд эпидемиологи советуют одеваться по погоде, не пренебрегать прогулками, хорошо высыпаться и полноценно питаться, это поддержит ваш иммунитет. И еще следует регулярно проветривать помещения – чтобы в них не накапливались вирусы. А если уже появляются первые признаки ОРВИ – остаться дома и вызвать врача.

Особенно тяжело ОРВИ и грипп протекают у маленьких детей, пожилых людей, людей с хронической патологией и заболеваниями иммунной системы, и без помощи медиков им не обойтись, предупреждают эпидемиологи.

Фото gripp.com

Автор: Ольга Татаринова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...