Новости Общество

Во Владимирской области закупят новые машины для медицинских организаций

Фото: Губерния 33

Президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию 21 апреля заявил, что за три года в России дополнительно появятся пять тысяч новых машин скорой помощи в села и малые города. Сколько из них направят во Владимирскую область, на данный момент не уточняется. Однако уже известно о том, что губернатор Владимир Сипягин распорядился закупить для системы здравоохранения Владимирской области 50 легковых автомобилей и 20 машин скорой помощи за 136 млн рублей. Поставка транспорта намечена на третий квартал 2021 года.

— Легковые автомобили предназначены для амбулаторно-поликлинического звена медицинских организаций и будут использоваться участковыми врачами для выезда на дом к пациентам, в том числе с диагнозом новая коронавирусная инфекция, для доставки лекарств и забора анализов, — указали в департаменте здравоохранения Владимирской области.

По пять легковых автомобилей получит амбулаторно-поликлиническая служба владимирской больницы № 5 и муромской больницы № 3, по три автомобиля — областная детская больница, владимирские больницы № 2, № 4 и № 6, ковровские больницы № 1 и № 2, центральная больница и больница Гусь-Хрустального, по два автомобиля — Собинская районная больница, владимирская детская поликлиника № 1, владимирские поликлиники № 1 и № 2 и больница Радужного.

По одному автомобилю получат Александровская районная детская больница, детские больницы Мурома, Гусь-Хрустального, муромские больницы № 1 и № 2 и владимирская больница № 7.

Семь машин скорой помощи получит владимирская станция скорой помощи, по две — станции скорой помощи Коврова и Мурома, а также отделение СМП Александровской районной больницы, по одной — станция скорой помощи Гусь-Хрустального, отделения СМП Радужного, Кольчугинской, Меленковской, Селивановской, Судогодской и Суздальской районных больниц.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...