Новости Общество

Во Владимирской области с 1 июля начнут принимать документы для выплат на детей от трех до семи лет

Фото: Губерния 33

С первого июля учреждения соцзащиты и многофункциональные центры области начнут принимать документы для назначения ежемесячной выплаты на детей от трех до семи лет. 26 февраля об итогах совещания с Министерством труда и социальной защиты рассказали в областном департаменте. Право на ежемесячные выплаты получат семьи, доход которых не превышает среднедушевой прожиточный минимум.

— За основу берется прожиточный минимум предыдущего года второго квартала. В нашей области эта сумма составляет 10768 рублей. Выплата будет осуществляться в текущем году в размере 50 процентов от прожиточного минимума, — сказала директор департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области Любовь Кукушкина.

Деньги на эти выплаты региону выделят на условиях софинансирования: 89 процентов перечислят из федерального бюджета. И 11 процентов профинансирует областной бюджет. В общей сложности на выплаты пойдут почти полтора миллиарда рублей. Чтобы получить деньги, родителям нужно будет подать всего одно заявление. Сделать это можно через портал госуслуг, в отделениях соцзащиты по месту жительства и в многофункциональных центрах.

— Сегодня мы провели мониторинг по нашей области и где-то более 23 тысяч семей будут иметь право на получение таких выплат в текущем году, — добавила Любовь Кукушкина.

При расчете прожиточного минимума учитывается сумма всех пособий, которые уже получает семья. По новым правилам выплата назначается на 12 месяцев. Если и через год материальная ситуация семьи не улучшится, то родители получат право на компенсацию в размере 100 процентов от прожиточного минимума.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...