Новости Общество

Во Владимирской области пять медиков, заразившиеся коронавирусом, получили выплаты

Фото: Вадим Пакулин

Во Владимирской области пять медиков, которые заразились коронавирусом на рабочем месте, получили единовременные страховые выплаты. Это 68811 рублей каждому. Об этом сообщили в администрации Владимирской области.

Если работнику установили данный диагноз, медорганизация должна уведомить об этом Фонд социального страхования РФ. В течение суток работодатель обязан создать врачебную комиссию, чтобы расследовать причины заражения. Комиссия также должна установить, что медик заразился Covid-19 именно на работе. Когда расследование завершается, в ФСС направляют справка, по которой уже готовят документы для выплат компенсаций медикам.

— Таким образом, медицинские работники и водители автомобилей скорой помощи, непосредственно работающие с пациентами с подтверждённой коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, застрахованы на случай инфицирования на рабочем месте, повлекшего за собой негативные последствия для жизни и здоровья, — уточнили в администрации Владимирской области.

Кроме выплат на случай временной нетрудоспособности, предусмотрены дополнительные страховые выплаты в случае смерти в результате инфицирования Covid-19 при исполнении трудовых обязанностей в размере 2 752 452 рублей. 

Также в случае утраты трудоспособности в результате развития осложнений после перенесенного заболевания, вызванного коронавирусом, при исполнении им трудовых обязанностей установлены страховые выплаты в размере: инвалиду I группы — 2 064 339 рублей; инвалиду II группы — 1 376 226 рублей; инвалиду III группы — 688 113 рублей.

Читайте также:

Путин поручил Собянину направить во Владимирскую область московских врачей


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...