Новости Общество

Во Владимирской области переизберут 1200 депутатов


13 сентября Владимирская область примет участие в едином дне голосования. Окружных избирательных комиссий как таковых не будет. Все полномочия уже возложены на территориальные избирательные комиссии. В областной столице их три - Ленинского, Октябрьского и Фрунзенского районов. В Ленинский и Фрунзенский войдут 6 округов, в Октябрьский - пять. Об этом сегодня сообщил председатель облизбиркома Вадим Минаев.

Всего регион ожидает 101 избирательная кампания, 97 из них пройдут по выборам представителей органов муниципальных образований. Всего жители региона переизберут 1200 депутатов. 13 районных советов (все, кроме Вязниковского, Ковровского и Петушинского) обновят свой состав. Также предстоит избрать 80 городских и поселенческих советов. 

Во Владимире выборы будут проходить по смешанной системе. Сколько партий примут в них участие,  пока неизвестно. Однако, по словам Вадима Кузьмина, председателя избиркома города Владимира, их будет не меньше 10-12. Уже точно можно сказать, что своих представителей выдвинут "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ.

- 24 июня Совет народных депутатов Владимира должен объявить дату выборов в Совет народных депутатов города Владимира. Это последний день, когда они могут это сделать. После этого у них еще будет 5 дней на опубликование решения, затем будет дан старт избирательной кампании. Депутатский корпус во Владимире состоит из 35 человек. 18 депутатов будут избираться по спискам избирательных объединений, а 17 - по одномандатным избирательным округам.

Вадим Минаев, председатель владимирского областного избиркома, подчеркнул, что документы для участия в выборах представители политических партий могут подать до 18.00 29 июля.

- 29 июля в 18.00 двери всех муниципальных и территориальных избирательных комиссий закроются. Те депутаты, кто успел зайти, будут сдавать документы, те, кто не успеет до 18.00, участвовать в избирательной кампании не будут. Мы встречались с представителями политических партий, мы обращались к ним с большой просьбой - не откладывать дату подачи документов на самый последний день.


Фото с сайта sockraina.com

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...