Новости Общество

Во Владимирской области от свиного гриппа умерло 12 человек (ВИДЕО)

Эпидемия гриппа и ОРВИ в 33-м регионе, наконец-то, пошла на спад.

Как сообщает Роспотребнадзор по Владимирской области, за шестую неделю 2016 года в лечебные учреждения области обратилось 15 тыс. 943 человека. Напомним, данные за пятую неделю – 23 тыс. 944 человека. Показатель заболеваемости составил 112,8 на 10 тысяч населения (на прошлой неделе – 167,2). Было госпитализировано 249 человек (неделей ранее – 390).

В Роспотребнадзоре уточняют, что эпидпорог все еще превышен, но показатель существенно ниже – 38%, а не 96% – как на прошлой неделе. 

Отмечается снижение заболеваемости в возрастных группах 3-6 лет на 8% и 7-14 лет на 12%.

Во Владимире зарегистрировано 4 тыс. 037 обращений (предыдущий показатель – 5 тыс. 739). 

Было проведено 150 исследований анализов пациентов. Выявлено 45 случаев наличия вируса свиного гриппа А(H1N1)09 (30%), вирусов сезонного гриппа A (H3N2) – 15 случаев. 

Как сообщили «Губернии-33» в департаменте здравоохранения, по последним данным, всего во Владимирской области от свиного гриппа умерло 12 человек. Детей и беременных женщин среди них нет. 

Тем не менее, как сообщает издание «Газета.ру», со ссылкой на «Интерфакс», несмотря на то что число заболевших гриппом снижается, в России возможна вторая волна эпидемии в конце февраля, передает» со ссылкой на главного терапевта Минздрава Александра Чучалина.

- Мы сейчас выходим из эпидемии гриппа. И выходим с меньшими потерями, чем можно было ожидать. Хорошо сработали здравоохранение и санитарная служба, — заявил он. – Однако грипп всегда протекает волнообразно. Бывает и вторая, и третья волна. Можно ожидать, что в конце февраля — в марте возможна вторая волна заболеваемости гриппом.

Ранее сообщалось, что от последствий заболевания гриппом в России скончались 388 человек.

Фото: http://applebites.com.au/



Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...