Новости Общество

Во Владимирской области наметили планы межрелигиозных мероприятий в 2021 году

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

4 марта во Владимире прошло заседание областной межрелигиозной комиссии. В ходе встречи были намечены планы межрелигиозных мероприятий на 2021 год.

По информации пресс-службы администрации Владимирской области, решено провести «круглый стол» на тему «Семья, материнство, отцовство и детство. Роль религиозных организаций в укреплении института семьи и семейных ценностей».

— Руководитель общественной организации «Покров семьи» Людмила Мысловская рассказала о реализуемых проектах поддержки многодетных семей, матерей-одиночек, оказавшихся в жизненном тупике женщин – без средств к существованию, крова, защиты близких, часто – с ребёнком на руках. Организация создала приют, обитательницам которого помогают найти работу и выход из трудной ситуации, снова обрести почву под ногами и понять, как жить дальше, — сказано в сообщении.


В течение года планируется обсудить темы государственно-конфессиональных отношений и социального служения в разрезе опыта религиозных общин, вопросы сохранения объектов культурного наследия, проблематику, связанную со строительством культовых учреждений.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...