Новости Общество

Во Владимирской области информацию о детях-сиротах, инвалидах и их опекунах объединят в одной базе

Фото: pixabay.com

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил об упрощении процедуры оформления социальной поддержки опекунами. Все данные будут занесены в единую государственную информационную систему социального обслуживания.

– Речь идет о несовершеннолетних детях и людях с инвалидностью, – цитирует премьер-министра ТАСС. – До конца этого года все сведения о законных представителях тех, кто имеет право на социальную поддержку, будут занесены в единую государственную информационную систему социального обслуживания, – сказал председатель правительства. 

Мишустин отметил, если раньше для получения пособий, выплат, льгот на лекарства, парковку, опекун должен был лично подтвердить свой статус соответствующей справкой, то сейчас он сможет сделать это дистанционно. Он уточнил, что банк данных будет содержать сведения о гражданах, лишенных родительских прав, что позволит защитить детей и тех, от имени кого действует опекун, а также исключить возможные злоупотребления, в том числе при продаже квартиры и совершении других юридически значимых действий.

Кроме того, в систему будут внесены сведения о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, которые имеют право на социальную поддержку. База данных будет единой для всех органов исполнительной власти и удобной в использовании.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...