Новости Общество

Во Владимирской области импорт значительно превышает экспорт

Фото: largus-moscow.com

С начала 2017 года внешнеторговый оборот предприятий Владимирской области составил 697,3 миллиона долларов. По сравнению с прошлым годом оборот снизился почти на 3%. Экспорт сократился на 34% и составил 189,3 миллиона долларов, а вот импорт вырос на 17% и в этом полугодии составил уже 508 миллионов.

Как сообщают представители Владимирской таможни, в основном в область привозят какао-масло, шоколад, кондитерские изделия, механическое оборудование, смолы, обувь, различные органические вещества и черные металлы. Товары на 470 миллионов долларов приобретены в странах дальнего зарубежья, на 37,5 миллионов долларов – в странах СНГ.

Среди экспортируемых товаров – фанера, стеклянные емкости для хранения, продукты питания, лекарства, бытовая техника, а также путевое оборудование и ж/д локомотивы. В страны СНГ экспортировали товаров на 98 миллионов долларов, в страны дальнего зарубежья – на 91 миллион долларов.

220 тонн лекарственных средств было экспортировано в страны СНГ и Монголию. Химические вещества наших предприятий востребованы в Нидерландах, Италии, Китае, Польше. Из Великобритании самолетом было ввезено более 30 тысяч цыплят породы Хай-Лайн, а оборудование для промышленного производства – из Дании.

Автор: Алина Суслина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...