Новости Общество

Более 83,5 тысячи детей отдохнули этим летом во Владимирской области

Фото: vk.com/molodost33

Во Владимирской области этим летом отдохнули более 83,5 тысячи детей: почти на 10 тысяч больше, чем годом ранее. Итоги оздоровительной кампании подвели на заседании координационного совета. 

По словам вице-губернатора Михаила Колкова, этим летом обошлось без крупных ЧП. Особое внимание уделялось отдыху детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На областные средства им покупали путевки в оздоровительные организации и санатории. Всего в летние каникулы отдохнули более 9,5 тысячи детей из малообеспеченных и многодетных семей. 

В экскурсионных поездках по области с начала года поучаствовали свыше 32 тысяч ребят. Более 12 тысяч школьников посетили Москву, Рязань, Ярославль, Кострому, Тулу, Нижний Новгород, Ростов Великий, Ногинск, Волгоград, Санкт-Петербург. Особо Михаил Колков отметил работу профильных смен в детских лагерях и «Кванториуме-33».

— Есть с чем работать, есть куда развиваться. Мы подтвердили тенденцию — каждый год делать несколько лучше, интереснее, чем в прошлом году. Очень надеюсь, что эта позитивная тенденция сохранится. И появятся, наверное, и новые успехи. Потому что у нас каждый год обнаруживаются и талантливые педагоги, и люди, которые занимаются с детьми техническим творчеством, — сказал вице-губернатор Владимирской области по социальной политике Михаил Колков.


Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...