Новости Общество

Во Владимирской области более 60 безработных мам прошли профессиональную диагностику

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области

Организаторы проекта «Занятость МАМ» во Владимирской области провели «круглый стол», посвящённый промежуточным итогам работы, а также социальным, психологическим и экономическим аспектам трудовой занятости женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей.

К диалогу онлайн подключились работники центров занятости и безработные жительницы Владимира, Вязников, Гусь-Хрустального, Коврова и Мурома (именно эти города выступили базовыми площадками проекта). Кроме того, участниками мероприятия стали работодатели региона, уже трудоустроившие участниц проекта или планирующие принять их на работу в ближайшее время.

С конца февраля 2021 года более 60 безработных женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, не только стали слушателями проекта, но и прошли профессиональную диагностику на выявление потребностей в трудовой деятельности, что помогло спланировать личную траекторию их дальнейшего профессионального развития. Более 30 процентов из них приняли решение открыть собственное дело или стать самозанятыми.

Кроме того, у безработных мам теперь есть возможность повышения своей конкурентоспособности на рынке труда посредством бесплатного профобучения по направлению службы занятости. Многие участницы проекта после проведённой работы в области психологии, экономики и профконсультирования направляются на дальнейшее обучение или повышение квалификации.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...