Новости Общество

Во владимирских школах не будет жестких карантинных ограничений

Фото: Pixabay

Министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что образовательный процесс сохраняется на территории всей России и речи о локдауне в системе образования не идет, сообщает ТАСС.

 — Особо подчеркну, что ни о каком локдауне в системе образования речи не идет, образовательный процесс сохраняется на территории всей России. Москва и другие регионы продолжают работу, необходимую для защиты здоровья, исходя из той ситуации, которая сложилась, а также опираясь на рекомендации и требования органов здравоохранения. Меры от региона к региону разнятся в зависимости от конкретной эпидемиологической ситуации, — сообщил министр.

Все решения, касающиеся организации в школе учебного процесса, рассматривается отдельно в каждом конкретном случае. Сейчас 0,31% российских школ закрыты на карантин из-за коронавируса, 0,22% — из-за ОРВИ и гриппа.

 — По последним данным, количество школ, закрытых на карантин в связи с ситуацией с COVID-19, колеблется на показателе немногим более 100-110 школ. Сейчас это примерно 0,31% от всех школ страны — ситуация контролируемая, — рассказал Сергей Кравцов.

 В связи с сезонными заболеваниями ОРВИ и гриппа закрыты 88 школ.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...