Новости Общество

Во Владимире жители дома на Нижней Дуброве жалуются на «дырявую» крышу

Фото: Губерния 33

Тридцать лет с «дырявой» крышей. Жители 22-го дома по улице Нижняя Дуброва во Владимире не могут добиться капитального ремонта кровли. С их слов, управкомпания «не ударяет палец о палец», чтобы сделать жизнь людей в доме лучше. А жилищники, в свою очередь, уверяют — именно собственники тормозят весь ремонтный процесс.

Тридцать лет с дырявой крышей. Жители 22-го дома по улице Нижняя Дуброва во Владимире не могут добиться капитального ремонта кровли. С их слов, управкомпания не ударяет палец о палец, чтобы сделать жизнь людей в доме лучше. А жилищники, в свою очередь, уверяют — именно собственники тормозят ремонтный процесс.

Плохой подъезд, по мнению жителей этой многоэтажки, выглядит так. На деле — аккуратные помещения. Краска от стен отваливается местами, потолки заштукатурены. Казалось бы, что может не устраивать... Но собственники уверены: управкомпания бросила дом на произвол судьбы.

— Дом не обслуживается фактически. Ничего не делается. Свет круглосуточно горит у нас в подъезде. В результате чего жители дома за пять лет потеряли около двух миллионов рублей, — сказал житель дома Сергей Солдатов.

Внешний вид дома жильцов тоже не устраивает. Мол, запустили жилищники территорию до такой степени, что смотреть противно. Это — съемка сегодняшнего дня. Вокруг порядок. Цветы повсюду. Что не так? — неясно. Но люди стоят на своем: за чистоту им приходится бороться.

— За территорией каждый год следим. Вызываем, чтобы нам хотя бы косили, но ведь с таким треском выбивается все это, — сказала местная жительница Лидия Антонова.

Один из жителей показал подвал. Говорит: там и вовсе творится страшное. Что видим на деле: сухое и чистое помещение. Старые трубы изолированы, новые установлены. Но жители снова не довольны. По их мнению, сети в аварийном состоянии. 

Официальных актов, которые бы подтверждали слова жильцов о том, что дом в аварийном состоянии — нет. Много лет они пытаются поменять управкомпанию. Не получается. Даже судились. Проблемы есть — жилищники не отрицают. Главная загвоздка — это крыша. Заняться ее ремонтом должны были еще в прошлом году. И тут выяснилась интересная деталь. Сам Сергей Солдатов, говорит председатель совета дома, голосует против любых действий жилищников. Мужчина живет в третьем подъезде. И все его жильцы в штыки воспринимают работу управкомпании. Договориться спокойно не получается.

— Понимаете, Солдатов сам против. Он же показывает вам подъезды, логики не вижу, он показывает подъезды, типа не сделаны, но и сам голосует против, чтобы провести косметический ремонт подъезда, — сказала председатель совета многоквартирного дома № 22 по улице Нижняя Дуброва Елена Долданова.

На лицо — конфликт интересов. Со слов управдома, Сергей Солдатов хочет занять её место и поэтому пытается любым способом придраться к работе управкомпании. Стороны не могут договориться уже три года. Пока длится спор — крыша продолжает течь, а жители верхних этажей — бороться с водой в квартирах.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...