Новости Общество

Во Владимире скончался известный общественный деятель Борис Анчугин

Во Владимире на 84-м году жизни скончался известный общественный деятель Борис Александрович Анчугин.

Б.А. Анчугин родился 18 марта 1937 года в д. Могоёнок Аларского района Иркутской области. В 1963 году окончил Иркутский медицинский институт, затем аспирантуру того же вуза.  Трудовую деятельность начал в Тюменской области. Борис Александрович всегда стремился к саморазвитию, новым знаниям и  получил еще два высших образования – в 1967 году окончил философский факультет Ярославского  университета, в 1972 – факультет международных отношений Луганского вечернего института. Кандидат медицинских наук, доцент.

Сфера его профессиональной деятельности охватывала множество самых разных направлений – здравоохранение, политика, работа в торгово-производственных компаниях, ТСЖ. Но, конечно же, он был более известен как активный общественник, искренне старавшийся помогать людям. Многие знали и ценили его как лектора-международника Республиканского общества «Знание», основателя правозащитной организации «Борисвет»,  заместителя председателя   Владимирского регионального отделения Всероссийской организации сотрудников правоохранительных органов. Он был членом Общественной палаты Владимирской области I созыва и членом Общественно-политического консультативного Совета при Губернаторе, многое сделал для развития традиций проведения в регионе Дней славянской письменности и культуры. Сам Борис Александрович особенно гордился тем, что  является вице-президентом Владимирского межрегионального отделения «Русского Географического Общества» и руководителем реготделения Всероссийского движения «За сбережение народа».

Борис Александрович был помощником депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Г.И. Чуркина (1996-1998) и  С.Н. Бабурина (1998-2002). Он и сам был неординарным политиком. Принимал участие в выборах в депутаты Владимирского горсовета, Законодательного Собрания Владимирской области (от партий патриотического блока), а в 2013 году стал кандидатом в губернаторы от КПСС. Зная открытость и широкий кругозор Б.А. Анчугина, его часто приглашали в качестве эксперта на публичные дискуссии по актуальным региональным проблемам.

В копилке его наград – почетные грамоты Законодательного Собрания Владимирской области и общества «Знание», памятный знак Болгарского общества «Знание», Почетный знак Педагогического общества РСФСР, юбилейная медаль к 300-летию М.В.Ломоносова.

Прощание с Б.А. Анчугиным состоится 4 декабря в 9.00 в Вознесенской церкви г.Владимира


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...