Новости Общество

Во Владимире рыбаки нарушают режим самоизоляции

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам каждый день патрулируют водные объекты и проводят профилактические беседы с десятками рыбаков. На этот раз сотрудники ГИМС отправились в рейд по Клязьме. Стоит ли рисковать здоровьем ради хорошего улова? — этот вопрос сотрудники государственной инспекции по маломерным судам задают рыбакам.

— Вирус воздушно-капельным путем передается. Какая разница: дома ты или где-то еще. Дома тяжело сидеть . В четырех стенах, как в тюрьме. Вроде не преступник, — рассуждает рыбак Юрий Синицын.

Несмотря на период режима полной самоизоляции из-за коронавируса, сегодня на берегу Клязьмы обнаружили более 20 человек с удочками.

— Не надо сидеть дома, надо как раз находится на природе. Вдали от города, там, где нет этой заразы и всего остального, — уверен рыбак Александр.

Многие выбрались на рыбалку даже не ради улова. А чтобы сменить обстановку и отвлечься от грустных мыслей. Но это — не оправдание, — говорят сотрудники ГИМС. Они напоминают нарушителям о правилах безопасности. И не только на воде.

— Проводим с ними профилактические мероприятия. Рассказываем им о мерах самозащиты. И что в данное время лучше находиться дома, — сказал госинспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Владимирской области Дмитрий Якунин.

Некоторые рыбаки прислушались и свернули удочки. В ходе рейда сотрудники ГИМС также напомнили, что на водоемах нельзя находиться без спасательных жилетов. И самое главное: пользоваться маломерными судами до открытия периода навигации в регионе запрещено.

Автор: Екатерина Старикова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...