Новости Общество

Во Владимире продавали алкоголь и табак вблизи детского спортивного клуба

Фото: пресс-служба администрации Владимира

Во Владимире спортивный клуб «Колизей» муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеский центр «Молодежный» начал свою работу в феврале 2020 года в доме 139 по улице Лакина. Здесь более 40 детей от 5 до 15 лет бесплатно занимаются греко-римской борьбой.

По информации пресс-службы мэрии Владимира, в ходе мониторинга предприятий потребительского рынка был установлен факт розничной торговли алкогольными напитками в розлив в магазине одного из известных брендов, а также два магазина крупных федеральных сетей, продававших в доме по тому же адресу табачные изделия.

- Управление архитектуры и строительства мэрии г. Владимира определило расстояние от входа в спортивный клуб «Колизей» до входа в магазин разливных алкогольных напитков. Фактически оно почти вдвое меньше, чем 25 метров. Поэтому мэрия вместе с прокуратурой провели ряд контрольных мероприятий, по результатам которых торговля алкоголем в розлив в зоне запрета на осуществление такой деятельности была прекращена 11 февраля 2021 года, - сообщили в пресс-службе администрации города Владимира.

В марте 2021 года администрация направила уведомление руководству магазинов федеральных сетей о необходимости прекратить торговлю табачными изделиями в «запретной» зоне.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...