Новости Общество

Во Владимире оштрафовали подрядчика за гибель человека в котловане

Фото: pixabay.com

Октябрьский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора подмосковной строительной фирмы, подозреваемого в нарушении правил безопасности при проведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Установлено, что в августе этого года рабочие в процессе реконструкции газопровода на автодороге М-7 «Волга» в районе торгового центра вырыли котлован, глубиной около 4 метров. При этом не было установлено ограждение, высота которого должна составлять не менее 1,6 метров. Генеральный директор предприятия, ответственный за обеспечение безопасности объекта, полагая, что работы проводятся в «неоживленном» месте, ограничился установкой вокруг котлована сетки из полиэтилена и сигнальной ленты. 


В результате в сентябре 41-летний житель города Владимира упал в котлован, не сумел выбраться из глубокой ямы и скончался от переохлаждения

В ходе следствия руководитель предприятия признал вину и раскаялся в случившемся. Родные пострадавшего приняли от виновника искренние извинения и материальную компенсацию за причиненный вред в размере 500 тысяч рублей. По ходатайству следователя Следственного комитета России судом уголовное было прекращено с назначением штрафа в размере 10 тысяч рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...