Новости Общество

Во Владимире оплатить проезд можно со смартфона и смарт-часов

Фото: Губерния 33

С 1 августа владимирцы смогут приобрести персональные транспортные карты для проезда в автобусах и троллейбусах. Компания «Ситикард» предлагает оформить на себя электронные проездные билеты по различным тарифам. Всего их около двухсот. Например, тариф «электронный кошелек» — это расчет за одну поездку, а месячный тариф работает как проездной билет.

Транспортная карта отличается от банковской — она не зависит от платежных серверов, ждать, когда пройдет оплата, не нужно. Пополнить баланс карты можно будет через офисы «Почты России» и «Роспечать», а также в мобильном приложении со смартфона. Льготники смогут получить персональные социальные карты с фотографией. Эту карту достаточно будет просто вовремя пополнять.

— У гражданина тоже появляется возможность контролировать свои поездки, — сказал генеральный директор компании «Ситикард» Юрий Рябиков. — Сегодня у вас безлимитные проездные, завтра возможно еще какие-то будут введены формы. Мы любые виды поддержим, которые будут установлены администрацией.

Во Владимире льготным проездом пользуются более 30 тысяч человек. Треть из них уже подали заявления на оформление транспортной карты. Для оплаты проезда ее нужно приложить к валидатору, их выдали уже всем кондукторам. При этом допускается оплата проезда смартфоном или так называемыми умными часами. Аппаратура это предусматривает, но кондукторы пока смотрят на нововведение настороженно. 

В мэрии заверили: перевозчик обязан принимать деньги любым способом, при этом наличная оплата также сохранится. Оформить персональную транспортную карту можно офисе компании «Владикард» на улице Мира, 34, а также в трех офисах МФЦ: на Октябрьском проспекте, 47, Суздальском проспекте, 26 и на улице Ноябрьская, 8-а в Юрьевце.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии