Новости Общество

Во Владимире капитально отремонтируют 170 тысяч метров дорог

Фото: Губерния 33

Снег растаял вместе с асфальтом. Глубокие ямы во время дождя заполняются водой, и автомобилисты вынуждены снижать скорость. Проезжая часть на улице Егорова уже давно требует ремонта. Подъезд к домам на Суздальском проспекте тоже затруднен из-за серьезного повреждения асфальта.

— Очень плохие дороги, что в городе, что в Добром, дороги все разбиты. Налоги платим, а дорог-то не имеем. От властей хотелось бы, чтобы сделали дороги нормальные, хотя бы более или менее! — говорит житель мкр. Доброе Сергей.

В мэрии владимирцев обнадеживают: капитальный ремонт дорог. в том числе, и в микрорайоне Доброе, начнут уже в конце апреля.

В планах — обновить асфальт на 12-ти объектах. Всего заменят 170 тысяч квадратных метров дорожного покрытия проезжей части и 25 тысяч метров тротуаров. На эти цели предусмотрено 250 миллионов рублей. Большая часть — из федерального бюджета.

— Это улица Красноармейская, вот отсюда, от площади адмирала Лазарева, до улицы 9 января, вы сейчас по ней проехали, вы видели, что, действительно, объект требует капремонта, там есть ямы, аварийные участки, — отметил заместитель начальника Управления по связям с общественностью и СМИ городской мэрии Игорь Ефремов.

Пересечение Краноармейской и Помпецкого переулка — один из самых разбитых участков этой дороги. Ремонта ждут и местные жители, и сотрудники магазинов.

— Мы каждый день здесь проезжаем, видим эти ямы не только здесь, но и вон там, недалеко от дороги, постоянно ямы, неудобно ездить, машины портятся, хотели бы, чтобы приняли меры какие-нибудь, — говорит местный житель Рудик Аракелян.

В этом году в областном центре дороги отремонтируют на следующих участках:

— участок ул. Нижняя Дуброва (от дома № 22 до дома № 52),

— ул. Дзержинского (от дома № 13 ул. Дзержинского до Октябрьского проспекта),

— ул. Мира (от Октябрьского проспекта до ул. Горького),

— ул. Красноармейская (от пр. Строителей до ул. 9-го Января),

— ул. Егорова (от ул. Добросельской до у. Растопчина),

— Суздальский проспект (в районе дома № 13),

— Октябрьский пр. (от дома № 22 до дома № 45),

— Судогодское шоссе (от ул. Центральной до дома № 33-а по Судогодскому шоссе),

— ремонт моста по ул. Мира (поворот к ДД(ю)Т).


Также запланирован ремонт более трех километров автодороги «Коммунар-Заклязьменский-Уварово-Бухолово» и свыше 1,3 км трассы от дороги М-7 «Волга» до Содышки.

— Капремонт дороги по нацпроекту — это вскрытие старого полотна, удаление его, создание и утрамбовка новой подушки, замена бордюрного камня, нанесение нового полотна с повышенной износоустойчивостью асфальто-бетонной смеси, — сообщил Игорь Ефремов.

Кроме того, на дороги нанесут новую разметку, в некоторых местах заменят дорожные знаки, а на двух участках — на улице Добросельской и Судогодском шоссе установят новые светофоры. Жители надеются, что в этом году разбитые после зимы дороги приведут в порядок оперативно.

— Конечно же надоела эта притча во языцех, что Россия это дороги и начальники-головотяпы-хапуги, конечно, дороги — это основное для автомобилестроения. И для автолюбителей — это возможность и удовольствие ездить на машине, — считает житель Владимира Евгений.

Ремонтировать владимирские дороги будут местные подрядчики. Завершить все работы планируют в конце июля. А устранять повреждения на новом асфальте исполнители работ должны будут по гарантии -за свой счет в срок от 4 до 6 лет.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...