Новости Общество

Во Владимире 29 февраля родилось 24 ребенка

Акушерско-гинекологическая служба Владимирской областной клинической больницы приняла 29 февраля трех малышей: двух девочек и одного мальчика.

В областном перинатальном центре появились на свет сразу шестеро новорожденных: 3 девочки и 3 мальчика. Причем из них две двойни: одна двойня – девочек, вторая - мальчиков.

А рекордсменом 29 февраля стал роддом №2 города Владимира. В нем акушеры приняли 13 малышей: 7 мальчиков и 6 девочек.

Кстати, вероятность появиться на свет именно в этот день составляет 1:1461. Иногда родители меняют дату рождения на постоянный последний день зимы или первый день весны. Для тех, кто появился на свет 29 февраля, но все же хочет отмечать день рождения ежегодно, существует даже система немецкого профессора Хемме.

Согласно его идее, если ребенок появился на свет после полуночи, то его дни рождения можно отмечать 28 февраля. Если он родился утром, с 6 до 12 часов дня, – то первые два года день рождения можно отмечать 28 февраля, а третий – 1 марта.

Если же малыш родился в районе от 12 часов дня до 18 вечера, то первый его день рождения придется на февраль, а два других – на март. Наконец, если ребенок появился вечером и ближе к полуночи, то можно смело все три года праздновать его день рождения 1 марта.

Сейчас в мире примерно 5 миллионов человек, официально родившихся 29 февраля. Причем среди них есть уникальный случай – норвежская семья Хенриксен, где мать рожала своих троих детей каждый високосный год с 1960-го по 1968-й. На данный момент это единственная женщина, «подгадавшая» рождение детей к этому дню. В 1980 году ее занесли в Книгу рекордов Гиннеса. 

Фото: ivanteevka-online.ru

 

 

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...