Новости Общество

ВлГУ взял шефство над памятниками Столетовым (ВИДЕО)

ВлГУ берет шефство над памятниками братьев Столетовых, чье имя носит главный университет области. Сегодня студенты-экологи провели косметическую уборку возле могил родителей выдающихся братьев. А представители ремстройгруппы, помогавшие ребятам, засыпали яму, появившуюся под памятником Василия Григорьевича.


- В дальнейшем придется несколько раз приезжать, чтобы завершить покраску и приведение в порядок памятников, а в дальнейшем принято решение, что музей истории ВлГУ и кафедра музеологии вместе со студентами возьмут шефство над этими памятниками. Это четыре участка, около десяти захоронений. Два раза в год мы будем выезжать на уборку, - говорит заместитель директора музея истории ВлГУ Екатерина Илларионова.

О том, в каком состоянии находятся могилы, мы писали здесь.

Сегодня выяснилось, что у работников кладбища появились вопросы к внешнему виду надгробия на могиле Николая Григорьевича Столетова. По православным правилам памятник должен венчать  крест.

- Для генерала Николая Григорьевича Столетова, героя Шипки, было сделано исключение. Памятник ставился в советское время, во времена, когда еще церковь не вышла из подполья, навершие украшает не крест, а символическое изображение горы Шипки, которая, собственно, и прославила его больше всего, - говорит Екатерина Илларионова.


Работники кладбища считают, что памятник нужно заменить, но этим вопросом должны заниматься родственники легендарных братьев.

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...