Новости Общество

Владимирский университет открывает новые специальности

Главный университет региона готовится к приему новых студентов. Каждый год ВлГУ обновляет перечень специальностей, по которым проводится обучение. Не станет исключением и 2015-й.

В бакалавриате открывается несколько практико-ориентированных программ: «Эксплуатация технологических машинокомплексов», «Управление персоналом», «Сервис». В институте искусств и художественного образования открывается академическая специальность – «Художественное образование». Абитуриентам института экономики и менеджмента будет предложена специальность «Экономическая безопасность».

Новинка отделения магистратуры – «Нанотехнологии и микросистемная техника».

Появятся новые направления и в Педагогическом институте - это и литературное образование, и биологическое, информатика и информационные технологии. Кстати, в этом году бюджетных мест – и на очном, и на заочном отделениях – Педагогическому институту выделили на 30 меньше, чем в прошлом. Связано это с тем, что выпускников 11-х классов тоже будет меньше - на 500 человек.

По словам ответственного секретаря приемной комиссии ВлГУ Елены Давлетяровой, коснутся изменения и некоторых педагогических специальностей.

- Временно в этом году не будет осуществляться набор на направления "Информатика и математика", но будет "Математика и информатика", "Физика и математика". Не будет набора на очную форму обучения по специальности «Дошкольное образование». Но, с другой стороны, выделено больше бюджетных мест на заочную форму обучения. Это решение исходит из реальной потребности региона в педагогических кадрах тех или иных направлений.

Приемная кампания 2015 года будет иметь ряд особенностей. Например, все абитуриенты, даже выпускники прошлых лет, будут поступать по результатам ЕГЭ. Записаться на его сдачу можно было до 1 марта.

Также значение будут иметь результаты написания итогового сочинения. Но только в том случае, если абитуриент предоставит его приемной комиссии. Сделать это можно во время подачи заявления на поступление. За сочинение можно получить один дополнительный бал.

Несколько больше могут принести личные достижения. Дополнительные баллы получат спортсмены – победители Олимпийских игр и чемпионатов мира и Европы, а также победители региональных этапов всероссийских предметных олимпиад, международных конкурсов.

Всего же в этом году Владимирский госуниверситет планирует принять на бюджетной основе 2692 человека.

Более подробно об этом - в программе "На всю Владимирскую...", гостем которой стала ответственный секретарь приемной комиссии Елена Давлетярова, можно посмотреть в разделе Телевидение.

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...