Новости Общество

Власти выделят деньги на премию «Папа года Владимирской области» (ВИДЕО)

В центре внимания – воспитание подрастающего поколения. Первая масштабная видеоконференция Совета отцов Владимирской области состоялась в департаменте образования региона. Активисты из всех муниципалитетов вышли на связь с правлением Совета. Цель такого общения – выявить болевые точки и спланировать работу на ближайшее время. Направлений у Совета три – организация спортивно-массовых мероприятий, создание отцовских общин в школах и помощь отцам-одиночкам. 

Главным итогом первого заседания стало подписание соглашения о сотрудничестве с Федерацией спортивной борьбы Владимирской области. Теперь они будут совместно приучать молодежь к здоровому образу жизни. К слову, в планах Совета – работать со всеми общественными организациями региона. Кроме того, скоро начнется подготовка к вручению премии «Папа года Владимирской области». Ориентировочно конкурс пройдет осенью. Сначала лучших пап выберут муниципалитеты, затем – регион. Деньги на проведение мероприятия выделят областные власти. Сумма пока не уточняется.


- Областной власти большое спасибо за любую поддержку. В прошлом году нам были выделены деньги на призы, в этом году - на проведение. Я считаю, что это большое подспорье, низкий поклон тем, кто постарался и помог нам. Ну и, естественно, победитель этой премии поедет на Всероссийскую премию «Папа года РФ», победителем которой в прошлом году я стал, - рассказал «Губернии 33» председатель правления Совета отцов Владимирской области Алексей Сорокин.

В ближайших планах Совета отцов – подарить икону святого Харлампия храму при Владимирском госуниверситете на 23 февраля. По словам Сорокина, икону изготовят активисты Совета самостоятельно.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...